Организация производства молочных продуктов

Организацию производства каждого вида молочной продукции необходимо отразить по следующей схеме:

4.3.1. Ассортимент. Производственная мощность, т/смену. Использование производственной мощности предприятия в летний и зимний периоды.

4.3.2. Требования к сырью, направленному на производство данного вида молочной продукции, с ссылкой на нормативно-техническую документацию. Допустимые сроки и режимы (температура, влажность) хранения основного сырья и вспомогательных материалов.

4.3.3. Технологическая схема производства с указанием номера НТД.. Технологические операции и режимы.

4.3.4. Виды заквасок, применяемые при производстве данного продукта. Технологические схемы производства заквасок. Источники приобретения заквасок предприятием.

4.3.5. Переработка нежирного молочного сырья. Технологические схемы производства продуктов из обезжиренного молока, пахты и сыворотки.

4.3.6. Основное оборудование и его техническая характеристика по цехам и отделениям отражается в таблице (приложение Б).

Изучить вопросы механизации и автоматизации технологических процессов.

4.3.7. Виды применяемой тары, ее вместимость и подготовка, расход на единицу продукции и стоимость. Удельные нагрузки продукции на единицу площади склада. Допустимые сроки и режимы (температура, влажность) хранения готовой продукции.

4.3.8. Методика расчетов при нормализации молока и производстве молочных продуктов. Использование рецептур, норм расхода сырья и 7

материалов и предельно-допустимых потерь, действующих на данном предприятии.

Организация технохимического и микробиологического контроля производства

Схема организаций технохимического и микробиологического контроля (приложения В и Г). Контроль условий хранения готовой продукции, состояния помещений, температуры и влажности воздуха.

Оформление документов, подтверждающих качество продуктов и их соответствие требованиям нормативных документов. Характеристика качества готовой продукции по данным лаборатории. Пороки готовой продукции и причины их возникновения.

Санитарно-гигиеническое состояние предприятия

Санитарно-гигиенические требования к территории, Способы и режимы мойки и дезинфекции Моющие и дезинфицирующие средства Контроль эффективности санитарной обработки.

Вспомогательное производство и хозяйство

Перечень вспомогательных производств и хозяйств. Расположение цехов.

Холодоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и канализация предприятия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: