В детских дошкольных учреждениях

-2.50 в общеобразовательных школах

В школах-интернатах

-2.50 в столовых открытого типа

В диетических столовых

С-витаминизации подлежат:

Первые блюда

-2.50 вторые блюда

Третьи блюда

-2.50 горячие напитки

Данные лабораторных исследований блюд могут использоваться:

Для физиолого-гигиенической оценки питания

Для контроля полноты выполнения меню-раскладки

-5.00 для оценки режима питания

Для дефицита витамина С характерны микросимптомы:

Отечность десен

-1.66 фолликулез

-1.66 сухость кожи

-1.66 гиперкератоз

Для дефицита витамина А характерны микросимптомы:

-1.66 отечность десен

-1.66 фолликулез

Сухость кожи

-1.66 гиперкератоз

Для дефицита витамина Д характерны микросимптомы:

-1.66 отечность десен

Фолликулез

-1.66 сухость кожи

-1.66 гиперкератоз

Цинга (скарбут) – это заболевание, связанное с дефицитом витамина:

-1.00 Д

С

-1.00 Е

-1.00 В1

-1.00 В2

-1.00 РР

Пеллагра – это заболевание, связанное с дефицитом витамина:

-1.25 Д

-1.25 С

-1.25 Е

-1.25 В1

РР

Бери-бери – это заболевание, связанное с дефицитом витамина:

-1.00 Д

-1.00 С

-1.00 Е

В1

-1.00 В2

-1.00 РР

Дифференциация взрослого трудоспособного населения по энергозатратам (мужчины):

-1.66 3 группы

-1.66 4 группы

Групп

-1.66 6 групп

Дифференциация взрослого трудоспособного населения по энергозатратам (женщины):

-1.66 3 группы

Группы

-1.66 5 групп

-1.66 6 групп

Калорический коэффициент белков (ккал):

-1.66 3 ккал

Ккал

-1.66 6 ккал

-1.66 9 ккал

Калорический коэффициент жиров (ккал):

-1.66 3 ккал

-1.66 4 ккал

-1.66 6 ккал

Ккал

Калорический коэффициент углеводов (ккал):

-1.66 3 ккал

Ккал

-1.66 6 ккал

-1.66 9 ккал

Отличительной особенностью белка молока является связь его с солями:

-1.66 железа

-1.66 магния

-1.66 калия

Кальция

Фальсифицированное содой или крахмалом молоко продаже не подлежит, потому что:

-1.25 ухудшаются органолептические свойства

-1.25 уменьшается питательная ценность

-1.25 повышается питательная ценность

-1.25 отрицательно влияет на желудок

Снижается кислотность

Угнетается молочно-кислая флора

Основной документ, нормирующий качество молока и других продуктов

-1.66 СНиП (строительные нормы и правила)

ГОСТ

-1.66 стандарт

-1.66 санитарные правила

Молоко, в которая добавлена на ферме сода, к употреблению населением:

Не допускается

-2.50 допускается

-2.50 допускается для лиц с повышенной кислотностью желудочного сока

Молоко, в которое добавлена на ферме мука или крахмал, к употреблению населением:

Не допускается ни при каких условиях

-1.25 допускается

-1.25 допускается для лиц с повышенной кислотностью желудочного сока

-1.25 допускается в качестве профилактического питания

-1.25 не допускается в детском питании

Болезни животных, передающиеся человеку через молоко:

Туберкулез

Бруцеллез

-2.50 сифилис

Ящур

Кокковые инфекции


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: