-2.50 в общеобразовательных школах
В школах-интернатах
-2.50 в столовых открытого типа
В диетических столовых
С-витаминизации подлежат:
Первые блюда
-2.50 вторые блюда
Третьи блюда
-2.50 горячие напитки
Данные лабораторных исследований блюд могут использоваться:
Для физиолого-гигиенической оценки питания
Для контроля полноты выполнения меню-раскладки
-5.00 для оценки режима питания
Для дефицита витамина С характерны микросимптомы:
Отечность десен
-1.66 фолликулез
-1.66 сухость кожи
-1.66 гиперкератоз
Для дефицита витамина А характерны микросимптомы:
-1.66 отечность десен
-1.66 фолликулез
Сухость кожи
-1.66 гиперкератоз
Для дефицита витамина Д характерны микросимптомы:
-1.66 отечность десен
Фолликулез
-1.66 сухость кожи
-1.66 гиперкератоз
Цинга (скарбут) – это заболевание, связанное с дефицитом витамина:
-1.00 Д
С
-1.00 Е
-1.00 В1
-1.00 В2
-1.00 РР
Пеллагра – это заболевание, связанное с дефицитом витамина:
-1.25 Д
-1.25 С
-1.25 Е
-1.25 В1
РР
Бери-бери – это заболевание, связанное с дефицитом витамина:
-1.00 Д
-1.00 С
-1.00 Е
В1
-1.00 В2
-1.00 РР
Дифференциация взрослого трудоспособного населения по энергозатратам (мужчины):
-1.66 3 группы
-1.66 4 группы
Групп
-1.66 6 групп
Дифференциация взрослого трудоспособного населения по энергозатратам (женщины):
-1.66 3 группы
Группы
-1.66 5 групп
-1.66 6 групп
Калорический коэффициент белков (ккал):
-1.66 3 ккал
Ккал
-1.66 6 ккал
-1.66 9 ккал
Калорический коэффициент жиров (ккал):
-1.66 3 ккал
-1.66 4 ккал
-1.66 6 ккал
Ккал
Калорический коэффициент углеводов (ккал):
-1.66 3 ккал
Ккал
-1.66 6 ккал
-1.66 9 ккал
Отличительной особенностью белка молока является связь его с солями:
-1.66 железа
-1.66 магния
-1.66 калия
Кальция
Фальсифицированное содой или крахмалом молоко продаже не подлежит, потому что:
-1.25 ухудшаются органолептические свойства
-1.25 уменьшается питательная ценность
-1.25 повышается питательная ценность
-1.25 отрицательно влияет на желудок
Снижается кислотность
Угнетается молочно-кислая флора
Основной документ, нормирующий качество молока и других продуктов
-1.66 СНиП (строительные нормы и правила)
ГОСТ
-1.66 стандарт
-1.66 санитарные правила
Молоко, в которая добавлена на ферме сода, к употреблению населением:
Не допускается
-2.50 допускается
-2.50 допускается для лиц с повышенной кислотностью желудочного сока
Молоко, в которое добавлена на ферме мука или крахмал, к употреблению населением:
Не допускается ни при каких условиях
-1.25 допускается
-1.25 допускается для лиц с повышенной кислотностью желудочного сока
-1.25 допускается в качестве профилактического питания
-1.25 не допускается в детском питании
Болезни животных, передающиеся человеку через молоко:
Туберкулез
Бруцеллез
-2.50 сифилис
Ящур
Кокковые инфекции