Жировой обмен. Остеопороз вызывается недостатком витамина

-1.66 белковый обмен

-1.66 углеводный обмен

Минеральный обмен

Остеопороз вызывается недостатком витамина:

-1.25 А

-1.25 В1

-1.25 С

Д

-1.25 Е

Основные источники витамина Е в питании:

Растительное масло

-2.50 молочные продукты

-2.50 зеленые овощи

Основные источники витамина Р в питании:

Растительные продукты

-5.00 животные продукты

В формировании костной ткани принимает участие витамин:

-1.25 А

-1.25 В1

-1.25 С

Д

-1.25 Е

Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке обладает вита­мин:

-1.66 А

-1.66 В1

С

-1.66 Д

Суточная норма витамина С для взрослого равна:

-2.5030-50 мг

-2.50 50-60 мг

Мг

Ответственным за организацию диетического питания в больнице является:

-1.66 главный врач

-1.66 медицинская сестра по диетпитанию

-1.66 зам.главного врача по медицинской части

Врач-диетолог

Снятие пробы (бракераж) перед выдачей готовой пищи больным проводит:

-1.66 врач-диетолог

-1.66 лечащий врач

-1.66 медицинская сестра по диетпитанию

Дежурный врач

Отбор лиц, нуждающихся в диетическом питании на промышленных предпри­ятиях, осуществляется:

-1.66врачом-диетологом

Цеховым терапевтом

-1.66 администрацией предприятия

-1.66 администрацией столовой

Основным методом изучения организованного питания является:

-5.00 лабораторный

Статистический

Лабораторное исследование готовых блюд при изучении организованного питания проводится не реже:

Одного раза в месяц

-2.50 двух раз в месяц

-2.50еженедельно

В состав сухого остатка блюда (рациона) входят:

-1.66белки, жиры

-1.66белки, жиры, углеводы

-1.66 белки, жиры, углеводы, минеральные вещества

Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины

В столовых промышленных предприятий С-витаминизацию блюд проводят:

-5.00 круглогодично

В зимне-весенний период

Ответственными за организацию лечебно-профилактического питания явля­ются:

Администрация промышленного предприятия

-1.66 врач центра санэпиднадзора

-1.66 администрация столовой

-1.66 врач медико-санитарной части предприятия

Наибольшее значение в лечебно-профилактическом питании имеют:

-1.66целлюлоза

-1.66 лигнин

-1.66гемицеллюлоза

Пектин

Исключительно с нарушениями питания связаны:

-1.66ожирение

-1.66гастриты, энтериты, колиты

Алиментарная дистрофия

Гиповитаминозы

-1.66 подагра

Показатели, характеризующие состояние обмена витамина С:

-2.50 общий белок сыворотки крови

Витамин в моче и плазме

-2.50 темновая адаптация

Резистентность капилляров

Общие суточные энергозатраты складываются из затрат энергии:

На основной обмен

На специфическое динамическое действие пищи

На различные виды деятельности

-5.00 на тепловой обмен

Анализ меню-раскладок при изучении организованного питания включает:

Соблюдение режима питания


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: