-1.66 белковый обмен
-1.66 углеводный обмен
Минеральный обмен
Остеопороз вызывается недостатком витамина:
-1.25 А
-1.25 В1
-1.25 С
Д
-1.25 Е
Основные источники витамина Е в питании:
Растительное масло
-2.50 молочные продукты
-2.50 зеленые овощи
Основные источники витамина Р в питании:
Растительные продукты
-5.00 животные продукты
В формировании костной ткани принимает участие витамин:
-1.25 А
-1.25 В1
-1.25 С
Д
-1.25 Е
Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке обладает витамин:
-1.66 А
-1.66 В1
С
-1.66 Д
Суточная норма витамина С для взрослого равна:
-2.5030-50 мг
-2.50 50-60 мг
Мг
Ответственным за организацию диетического питания в больнице является:
-1.66 главный врач
-1.66 медицинская сестра по диетпитанию
-1.66 зам.главного врача по медицинской части
Врач-диетолог
Снятие пробы (бракераж) перед выдачей готовой пищи больным проводит:
-1.66 врач-диетолог
-1.66 лечащий врач
-1.66 медицинская сестра по диетпитанию
Дежурный врач
|
|
Отбор лиц, нуждающихся в диетическом питании на промышленных предприятиях, осуществляется:
-1.66врачом-диетологом
Цеховым терапевтом
-1.66 администрацией предприятия
-1.66 администрацией столовой
Основным методом изучения организованного питания является:
-5.00 лабораторный
Статистический
Лабораторное исследование готовых блюд при изучении организованного питания проводится не реже:
Одного раза в месяц
-2.50 двух раз в месяц
-2.50еженедельно
В состав сухого остатка блюда (рациона) входят:
-1.66белки, жиры
-1.66белки, жиры, углеводы
-1.66 белки, жиры, углеводы, минеральные вещества
Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины
В столовых промышленных предприятий С-витаминизацию блюд проводят:
-5.00 круглогодично
В зимне-весенний период
Ответственными за организацию лечебно-профилактического питания являются:
Администрация промышленного предприятия
-1.66 врач центра санэпиднадзора
-1.66 администрация столовой
-1.66 врач медико-санитарной части предприятия
Наибольшее значение в лечебно-профилактическом питании имеют:
-1.66целлюлоза
-1.66 лигнин
-1.66гемицеллюлоза
Пектин
Исключительно с нарушениями питания связаны:
-1.66ожирение
-1.66гастриты, энтериты, колиты
Алиментарная дистрофия
Гиповитаминозы
-1.66 подагра
Показатели, характеризующие состояние обмена витамина С:
-2.50 общий белок сыворотки крови
Витамин в моче и плазме
-2.50 темновая адаптация
Резистентность капилляров
Общие суточные энергозатраты складываются из затрат энергии:
|
|
На основной обмен
На специфическое динамическое действие пищи
На различные виды деятельности
-5.00 на тепловой обмен
Анализ меню-раскладок при изучении организованного питания включает:
Соблюдение режима питания