double arrow
V1:Гигиеническая характеристика факторов внешней среды и требования к благоустройству предприятий питания

I:

S: Факторы внешней среды подразделяются на

-: биологические, химические, физические

-: физические, химические, биологические, экономические

-: социально-:экономические, физические, химические, биологические

+: социальные, физические, химические, биологические

I:

S: Совокупность объектов, явлений и факторов окружающей (природной или искусственной) среды, определяющая условия жизнедеятельности человека, это

-: атмосфера

+: среда обитания человека

-: природная среда

I:

S: На предприятиях общественного питания вода не используется для

-: технологических целей

-: технических целей

-: санитарных целей

+: наполнения бассейнов

I:

S: Справедливо ли утверждение, что почва формирует химический состав продуктов питания, питьевой воды и атмосферного воздуха?

-: да, справедливо

+: нет, так как почва лишь отчасти влияет на химический состав атмосферного воздуха

-: нет, так как почва оказывает воздействие только на микробиологический состав продуктов питания, питьевой воды и атмосферного воздуха

I:

S: Установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и безвредности для человека это

-: биологический норматив

-: химический норматив

+: гигиенический норматив

I:

S: Загрязнение воздушной среды антропогенного происхождения это

-: космическая пыль




+: мучная пыль

-:пепел вулкана

I:

S: К газообразным примесям воздуха не относится

-: сернистый газ

-: оксид азота

-: оксид углерода

+: пыль

I:

S: К показателям, не характеризующим микроклимат в производственных помещениях, относится

-: температура ограждающих конструкций

-: температура технологического оборудования

-: температура воздуха

+: температура сырья

I:

S: Относительная влажность воздуха это

+: процент насыщения воздуха водяными парами в момент наблюдения измеряется соотношением абсолютной влажности к максимальной (%);

-: количество водяных паров в граммах, необходимое для насыщения 1 м3 воздуха при данной температуре

-: количество водяных паров в граммах в 1 м3 воздуха в момент наблюдения.

I:

S: На тепловой обмен человека не влияет

-: скорость движения воздуха

-: температура воздуха

-: влажность воздуха

+: возраст человека

I:

S: Справедливо ли утверждение, что физиологическое воздействие ИК-:излучения зависит от длины волны и интенсивности



+: справедливо, чем меньше длина волны, тем сильнее ее негативное действие

-: справедливо, чем больше длина волны, тем глубже ИК-:лучи проникают в ткани человека

-: не справедливо, так как физиологическое воздействие зависит только от интенсивности ИК-:излучения

I:

S: Органолептическая оценка воды оценивается показателем

-: окраска

+: цветность

-: прозрачность

I:

S: Температура горячей воды на предприятии общественного питания в точке разбора должна быть не ниже

-: 55 Сº

+: 65 Сº

-: 75 Сº

-: 85Сº

I:

S: Разрешается ли использовать горячую воду из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-:бытовых целей, для обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений

-: разрешается

-: разрешается использовать только для хозяйственно-:бытовых целей

+: запрещается

I:

S: Периодичность контроля на предприятии питания качества питьевой воды из разводящей сети

-: один раз в год

-: один раз при открытии предприятия

+: один раз в три месяца

-: один раз в полгода

I:

S: Какое из свойств почвы нет необходимости учитывать при выборе участка для строительства предприятий общественного питания

-: пористость

-: водоёмкость

-: капиллярность

+: плодородность

I:

S: Справедливо ли утверждение, что почва является естественной средой обезвреживания различных отходов

-: нет, так как в почве постоянно обитают патогенные спороносные анаэробы

+: да, справедливо, в почве происходят процессы самоочищения

-: нет, так как в почве происходит развитие и выплод мух

I:

S: Какой из показателей не относится к санитарно-:паразитологическим показателям санитарно-:эпидемиологической оценки почвы?

-: санитарное число

-: наличие возбудителей кишечных инфекций

-: наличие энтеровирусов

+: наличие простейших

I:

S: К показателям, характеризующим микроклимат в производственных помещениях, не относятся:

-: температура воздуха

-: скорость движения воздуха

-:. абсолютная влажность воздуха

+: температура поверхностей

I:

S: Уровень оптимальных параметров микроклимата на рабочих местах на ПОП зависит от:

-: времени суток

-: периода года

-: продолжительности рабочей смены

+: физических свойств воздуха

I:

S: При обеспечении допустимых величин микроклимата перепад температур воздуха по высоте не должен превышать:

-: 1 ºС

+: 2 ºС

-: 3 ºС

-: 4 ºС

I:

S: При аварии канализации в воздухе рабочей зоны повышена ПДК:

-: угарного газа

+: аммиака

-: сероводорода

-: двуокиси серы

I:

S: Флюороз вызывается избыточным присутствием в питьевой воде:

-: железа

-: алюминия

+:фтора

-: селена

I:

S: Максимально допустимая жёсткость воды:

-: 5 мг-экв/л

+: 7 мг-экв/л

-: 9 мг-экв/л

-: 10 мг-экв/л

I:

S: Коли-индекс питьевой воды не более:

-: 1

+: 3

-: 2

-:. 4

I:

S: Почва считается чистой, если коли-титр равен:

-: 0,1 г

-: 0,8 г

-: 0,5 г

+: 1 г

I:

S: Расстояние от помещения до контейнера для мусора не менее:

-: 15 м

-: 25 м

+: 10 м

-: 30 м

I:

S: Потеря сознания наступает при содержании в воздухе углекислого

газа:

-: 10%

-: 1 %

+: 4%

-: 0,3%

I:

S: Мучная пыль относится к:

-: первому классу опасности

+: второму классу опасности

-: третьему классу опасности

-: четвертому классу опасности

I:

S: Для обеззараживания воздуха может быть использовано:

-: кондиционирование

-:. проветривание

+: ультрафиолетовое облучение

-: устройство вытяжек над плитами

I:

S: К механическим примесям воздуха относятся:

-: оксиды азота

+: Аэрозоли

-:. аммиак

-: сероводород

I:

S: Водоснабжение предприятий общественного питания не может осуществляться:

-: из централизованной системы питьевого водоснабжения;

+:из артезианской скважины

-: на привозной водопроводной воде

I:

S: Складские помещение предприятий общественного питания должны быть обеспечены:

-: естественным освещением;

+: приточно-вытяжной вентиляцией;

-: канализацией?

I:

S: Где не должен храниться её уборочный инвентарь:

-: в закрытых шкафах;

-: в стенных нишах;

+: в вестибюле предприятий общественного питания?

I:

S: Дератизация на предприятий общественного питания - это комплекс мер по борьбе с:

-: с тараканами, муравьями, мухами;

-: с микробами (патогенными или условно-патогенными)

+: с мышами, крысами







Сейчас читают про: