Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

V1:Гигиеническая характеристика факторов внешней среды и требования к благоустройству предприятий питания




I:

S: Факторы внешней среды подразделяются на

-: биологические, химические, физические

-: физические, химические, биологические, экономические

-: социально-:экономические, физические, химические, биологические

+: социальные, физические, химические, биологические

I:

S: Совокупность объектов, явлений и факторов окружающей (природной или искусственной) среды, определяющая условия жизнедеятельности человека, это

-: атмосфера

+: среда обитания человека

-: природная среда

I:

S: На предприятиях общественного питания вода не используется для

-: технологических целей

-: технических целей

-: санитарных целей

+: наполнения бассейнов

I:

S: Справедливо ли утверждение, что почва формирует химический состав продуктов питания, питьевой воды и атмосферного воздуха?

-: да, справедливо

+: нет, так как почва лишь отчасти влияет на химический состав атмосферного воздуха

-: нет, так как почва оказывает воздействие только на микробиологический состав продуктов питания, питьевой воды и атмосферного воздуха

I:

S: Установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и безвредности для человека это

-: биологический норматив

-: химический норматив

+: гигиенический норматив

I:

S: Загрязнение воздушной среды антропогенного происхождения это

-: космическая пыль

+: мучная пыль

-:пепел вулкана

I:

S: К газообразным примесям воздуха не относится

-: сернистый газ

-: оксид азота

-: оксид углерода

+: пыль

I:

S: К показателям, не характеризующим микроклимат в производственных помещениях, относится

-: температура ограждающих конструкций

-: температура технологического оборудования

-: температура воздуха

+: температура сырья

I:

S: Относительная влажность воздуха это

+: процент насыщения воздуха водяными парами в момент наблюдения измеряется соотношением абсолютной влажности к максимальной (%);

-: количество водяных паров в граммах, необходимое для насыщения 1 м3 воздуха при данной температуре

-: количество водяных паров в граммах в 1 м3 воздуха в момент наблюдения.

I:

S: На тепловой обмен человека не влияет

-: скорость движения воздуха

-: температура воздуха

-: влажность воздуха

+: возраст человека

I:

S: Справедливо ли утверждение, что физиологическое воздействие ИК-:излучения зависит от длины волны и интенсивности

+: справедливо, чем меньше длина волны, тем сильнее ее негативное действие

-: справедливо, чем больше длина волны, тем глубже ИК-:лучи проникают в ткани человека




-: не справедливо, так как физиологическое воздействие зависит только от интенсивности ИК-:излучения

I:

S: Органолептическая оценка воды оценивается показателем

-: окраска

+: цветность

-: прозрачность

I:

S: Температура горячей воды на предприятии общественного питания в точке разбора должна быть не ниже

-: 55 Сº

+: 65 Сº

-: 75 Сº

-: 85Сº

I:

S: Разрешается ли использовать горячую воду из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-:бытовых целей, для обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений

-: разрешается

-: разрешается использовать только для хозяйственно-:бытовых целей

+: запрещается

I:

S: Периодичность контроля на предприятии питания качества питьевой воды из разводящей сети

-: один раз в год

-: один раз при открытии предприятия

+: один раз в три месяца

-: один раз в полгода

I:

S: Какое из свойств почвы нет необходимости учитывать при выборе участка для строительства предприятий общественного питания

-: пористость

-: водоёмкость

-: капиллярность

+: плодородность

I:

S: Справедливо ли утверждение, что почва является естественной средой обезвреживания различных отходов

-: нет, так как в почве постоянно обитают патогенные спороносные анаэробы

+: да, справедливо, в почве происходят процессы самоочищения

-: нет, так как в почве происходит развитие и выплод мух

I:

S: Какой из показателей не относится к санитарно-:паразитологическим показателям санитарно-:эпидемиологической оценки почвы?



-: санитарное число

-: наличие возбудителей кишечных инфекций

-: наличие энтеровирусов

+: наличие простейших

I:

S: К показателям, характеризующим микроклимат в производственных помещениях, не относятся:

-: температура воздуха

-: скорость движения воздуха

-:. абсолютная влажность воздуха

+: температура поверхностей

I:

S: Уровень оптимальных параметров микроклимата на рабочих местах на ПОП зависит от:

-: времени суток

-: периода года

-: продолжительности рабочей смены

+: физических свойств воздуха

I:

S: При обеспечении допустимых величин микроклимата перепад температур воздуха по высоте не должен превышать:

-: 1 ºС

+: 2 ºС

-: 3 ºС

-: 4 ºС

I:

S: При аварии канализации в воздухе рабочей зоны повышена ПДК:

-: угарного газа

+: аммиака

-: сероводорода

-: двуокиси серы

I:

S: Флюороз вызывается избыточным присутствием в питьевой воде:

-: железа

-: алюминия

+:фтора

-: селена

I:

S: Максимально допустимая жёсткость воды:

-: 5 мг-экв/л

+: 7 мг-экв/л

-: 9 мг-экв/л

-: 10 мг-экв/л

I:

S: Коли-индекс питьевой воды не более:

-: 1

+: 3

-: 2

-:. 4

I:

S: Почва считается чистой, если коли-титр равен:

-: 0,1 г

-: 0,8 г

-: 0,5 г

+: 1 г

I:

S: Расстояние от помещения до контейнера для мусора не менее:

-: 15 м

-: 25 м

+: 10 м

-: 30 м

I:

S: Потеря сознания наступает при содержании в воздухе углекислого

газа:

-: 10%

-: 1 %

+: 4%

-: 0,3%

I:

S: Мучная пыль относится к:

-: первому классу опасности

+: второму классу опасности

-: третьему классу опасности

-: четвертому классу опасности

I:

S: Для обеззараживания воздуха может быть использовано:

-: кондиционирование

-:. проветривание

+: ультрафиолетовое облучение

-: устройство вытяжек над плитами

I:

S: К механическим примесям воздуха относятся:

-: оксиды азота

+: Аэрозоли

-:. аммиак

-: сероводород

I:

S: Водоснабжение предприятий общественного питания не может осуществляться:

-: из централизованной системы питьевого водоснабжения;

+:из артезианской скважины

-: на привозной водопроводной воде

I:

S: Складские помещение предприятий общественного питания должны быть обеспечены:

-: естественным освещением;

+: приточно-вытяжной вентиляцией;

-: канализацией?

I:

S: Где не должен храниться её уборочный инвентарь:

-: в закрытых шкафах;

-: в стенных нишах;

+: в вестибюле предприятий общественного питания?

I:

S: Дератизация на предприятий общественного питания - это комплекс мер по борьбе с:

-: с тараканами, муравьями, мухами;

-: с микробами (патогенными или условно-патогенными)

+: с мышами, крысами






Дата добавления: 2015-05-30; просмотров: 1017; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8619 - | 7417 - или читать все...

Читайте также:

 

34.204.169.76 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.009 сек.