Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

V1: Введение. Санитарный надзор в области гигиены питания. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов




ПАСПОРТ

Наименование пункта Значение
1. Кафедра Товароведение и технология пищевых продуктов
2. Автор – разработчик Каримова А.З., к.б.н., доцент
3. Наименование дисциплины Санитария и гигиена
4. Общая трудоемкость по учебному плану
5. Вид контроля (нужное подчеркнуть) Предварительный (входной), текущий, промежуточный (экзамен)
6. Для специальности(ей)/ направления(й) подготовки 26050S:65 «Технология продуктов общественного питания»
7. Количество тестовых заданий всего по дисциплине, из них
8. Количество заданий при тестировании студента
9. Из них правильных ответов (в %):  
10. для оценки «отлично» 85 % и больше
11. для оценки «хорошо» 70 % -: 85%
12. для оценки «удовлетворительно» 50% -: 70%
  или для получения оценки «зачет» не менее -:
13. Время тестирования (в минутах)

Паспорт составлен: _________________ А.З. Каримова


V1: Введение. Санитарный надзор в области гигиены питания. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов

I:

S: Гигиена – это

+: наука о создании оптимальных научно обоснованных условий жизни населения

-: наука о микроорганизмах

-: это наука о здоровом питании населения

I:

S: Санитария – это

-: наука о создании оптимальных научно обоснованных условий жизни населения

+: совокупность практических санитарно - эпидемиологических правил и нормативов

-: это наука о здоровом питании населения,

I:

S: Гигиена питания – это

-: наука о создании оптимальных научно обоснованных условий жизни населения

-: совокупность практических санитарно-:эпидемиологических правил и нормативов

+: наука о здоровом питании населения

I:

S:Основоположником гигиенической науки в России считается

+: Эрисман Ф.

-: Доброславин А

-: Хлопин -:

-: Аграновский З.

I:

S: Справедливо ли утверждение, что в Законе РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» изложены обязанности и ответственность изготовителей пищевой продукции за ее качество и безопасность

+: справедливо

-: не справедливо

-: нет, обязанности изготовителей пищевой продукции по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции изложены в Гражданском Кодексе РФ

I:

S: Нормативный документ, в котором озвучивается система государственного регулирования в области обеспечения безопасности пищевых продуктов и питания, включающая государственную регистрацию новых продуктов, сертификацию услуг общественного питания, нормирование показателей пищевой продукции




-: в Законе РФ «О санитарно-:эпидемиологическом благополучии населения»

+: в Законе РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

-: в Законе РФ «О сертификации продукции и услуг»

I:

S: Государственный санитарно-:эпидемиологический надзор не осуществляется в форме

-: предупредительного надзора

-: текущего надзора

-: внеплановых проверок

+: ежедневной проверки объектов

I:

S: Справедливо ли утверждение, что согласно Федеральному закону «О санитарно-:эпидемиологическом благополучии населения» лица, осуществляющие Госсанэпиднадзор имеют право беспрепятственно посещать территории и помещения объектов, подлежащих Госсанэпиднадзору

+: да, справедливо

-: нет, так как право беспрепятственного посещения объектов закреплено в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

-: нет, так как объекты, принадлежащие частным лицам, могут мыть обследованы только с согласия их владельцев и в их присутствии

I:

S: За нарушение санитарного законодательства устанавливается ответственность (ВЫ–

-: административная

-: уголовная

-: гражданско-:правовая

+: все ответы верны

I:

S: Согласно закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в случае изготовления и оборота некачественных и опасных пищевых продуктов, устанавливается

+: административная ответственность

-: уголовная ответственность

-: гражданско-:правовая ответственность

I:

S: Объекты растительного, животного, микробиологического, а также минерального происхождения, используемые для производства пищевых продуктов -:



-: продуктовая корзина

+: продовольственное сырье

-: пищевые продукты

I:

S: Продукты, произведенные из продовольственного сырья и используемые в пищу в натуральном или переработанном виде

+: пищевые продукты

-: продовольственное сырье

-: продуктовая корзина

I:

S: Совокупность свойств, отражающих способность продукта обеспечивать органолептические характеристики, потребность организма в пищевых веществах, безопасность его для здоровья, надежность при изготовлении и хранении

-: количество пищевых продуктов

+: качество пищевых продуктов

-: разнообразие пищевых продуктов

I:

S: Отсутствие токсического, канцерогенного, мутагенного или любого другого неблагоприятного действия пищевых продуктов на организм человека при употреблении их в общепринятых количествах

-: пищевая ценность продуктов

-: энергетическая ценность пищевых продуктов

+: безопасность пищевых продуктов

I:

S: Понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические достоинства

+: пищевая ценность

-: энергетическая ценность

-: химическая ценность

I:

S: Количество энергии в килокалориях, высвобождаемой из пищевого продукта в организме человека для обеспечения его физиологических функций

-: биологическая ценность

-: химическая ценность

+: энергетическая ценность

I:

S: Показатель качества пищевого белка, отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма в аминокислотах для синтеза белка

-: безопасность пищевых продуктов

+: биологическая ценность

-: Энергетическая ценность

I:

S: Показатель качества жировых компонентов продукта, отражающий содержание в них полиненасыщенных (незаменимых) жирных кислот

+: Биологическая эффективность

-: Энергетическая эффективность

-: Химическая эффективность

I:

S: Изготовление и реализация поддельных пищевых продуктов и продовольственного сырья, не соответствующих своему названию и рецептуре

-: пищевая ценность пищевых продуктов

-: Безопасность пищевых продуктов

+: фальсификация пищевых продуктов

I:

S: Промежуток времени, в течение которого при соблюдении определенных условий продовольственное сырье, пищевые продукты сохраняют качество, установленное стандартом или другими нормативными документами

+: срок хранения

-: срок реализации

-: срок изготовления

I:

S: Материалы, контактирующие с пищевыми продуктами на разных этапах технологического процесса изготовления, транспортировки, хранения и реализации

+: упаковочные

-: разгрузочные

-: погрузочные

I:

S: Объективная величина, определяемая природой и не зависящая от человеческих знаний, ее нельзя нормировать и рекомендовать

-: химическая потребность

-: физическая потребность

+: физиологическая потребность

I:

S: Система питания, исключающая или ограничивающая потребление продуктов животного происхождения

-: Диета

+: вегетарианство

-: голодание

I:

S: Учет всего комплекса факторов питания, их взаимосвязи в обменных процессах, а также индивидуальности ферментных систем и химических превращений в организме

+: сбалансированное питание

-: не сбалансированное питание

-: лечебное питание

I:

S: Минимальное количество энергии, необходимое человеку для обеспечения процессов жизнедеятельности в состоянии полного покоя

-: Косвенный обмен

+: Основной обмен

-: Промежуточный обмен

I:

S: Совокупность свойств и характеристик продукции, которая придает ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности

-: Безопасность продукции

-: Внешний вид продукции

+: качество продукции

I:

S: Специально созданные для питания здоровых и больных детей до трехлетнего возраста

+: Продукты

-: Игрушки

-: Одежда

I:

S: Наиболее ценные и незаменимые компоненты пищи, которые попадая в организм расщепляются до аминокислот

-: жиры

+: белки

-: углеводы

I:

S: Свойства пищи, влияющие на аппетит:

+: органолептические

-: энергетические

-: физиологические

I:

S: Здоровое питание -: это:

-: вегетарианское питание

-: раздельное питание

+: питание, обеспечивающее профилактику заболеваний

I:

S: Требование к количественной стороне рациона предполагает:

+: соответствие энергетической ценности пищи затратам энергии организма

-: увеличение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии

-: снижение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии

I:

S: Биологическая ценность рациона подразумевает сбалансированность:

+: незаменимых аминокислот

-: заменимых аминокислот

-: Крахмала

I:

S: Биологическая ценность белков обусловлена

-: наличием незаменимых аминокислот

-: соотношением заменимых и незаменимых аминокислот

+: количеством и сбалансированностью незаменимых аминокислот

I:

S: О биологической ценности белка можно судить по

-: интегральному скору

+: аминокислотному скору

-: калорическому коэффициенту

I:

S: Основная функция углеводов в организме ….

+: энергетическая

-: водная

-: минеральная

I:

S: Недостаточное потребление жиров приводит к:

-: развитию атеросклероза

+: ухудшению усвояемости витаминов

-: тромбообразованию

I:

S: Показателем полноценного белкового питания является … равновесие

-: фосфорное

-: кальциевое

+: азотистое






Дата добавления: 2015-05-30; просмотров: 1220; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 10589 - | 7787 - или читать все...

Читайте также:

 

34.204.171.214 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.016 сек.