Укажите один правильный ответ. 1. Совокупность свойств пищевых продуктов, определяющих степень их пригодности для питания называется

1. Совокупность свойств пищевых продуктов, определяющих степень их пригодности для питания называется

а) ассортиментом

б) усвояемостью

в) качеством

г) химическим составом

д) органолептическим показателем

2. На каком этапе гигиенической экспертизы необходимо ознакомление с действующими нормативными документами о качестве продуктов?

а) подготовительном

б) заключительном

в) органолептического исследования

г) осмотра партии продукта

д) лабораторного исследования

3. Задачами гигиенической экспертизы не является

а) установление наличия органолептических изменений продуктов

б) установление сортности пищевых продуктов

в) установление отклонений в химическом составе продуктов

г) выяснение условий производства продуктов питания

д) установление возможности и порядка реализации продуктов питания

4. Продукты питания, натуральные свойства которых изменены с целью обмана потребителя, называются

а) суррогатами

б) условно съедобными

в) съедобными стандартными

г) фальсифицированными

д) генетически модифицированными

5. Продукты питания, которые могут быть реализованы населению только после специальной обработки, делающей эти продукты безвредными для здоровья, называются

а) несъедобными

б) продуктами с пониженной пищевой ценностью

в) суррогатами

г) условно съедобными

д) фальсифицированными


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: