Укажите все правильные ответы. 29. Казеиновым молоком является

29. Казеиновым молоком является

а) ослиное

б) буйволиное

в) коровье

г) козье

д) кобылье

30. Альбуминовым молоком является

а) кобылье

б) овечье

в) козье

г) ослиное

д) коровье

31. В наибольшей степени по свойствам приближаются к женскому молоку

а) верблюжье молоко

б) коровье молоко

в) кобылье молоко

г) овечье молоко

д) ослиное молоко

32. Альбуминовое молоко характеризуется

а) высокой калорийностью

б) повышенным содержанием жира

в) хорошей сбалансированностью аминокислот

г) высоким содержанием лактозы

д) образованием мелких, нежных хлопьев при скисании

33. К белкам молока относятся

а) казеин

б) лактоальбумин

в) вителлин

г) авидин

д) лактоглобулин

34. Молочный жир характеризуется

а) низкой температурой плавления

б) высокой степенью дисперсности

в) высокой температурой плавления

г) крупнодисперсным состоянием

35. Бактерицидными веществами молока являются

а) лактенин I, II, III

б) фосфотаза

в) лизоцим

г) лактоза

д) фосфат-кальциевый комплекс

36. Передаются человеку через молоко

а) дифиллоботриоз

б) тениидоз

в) кишечные инфекции

г) бруцеллез

д) туберкулез

37. Кисломолочные продукты

а) усваиваются лучше, чем молоко

б) подавляют гнилостные бактерии, нормализуют кишечную микрофлору

в) нормализуют перистальтику

г) обладают высокой калорийностью

д) богаты витаминами группы В

38. К продуктам молочнокислого брожения относятся

а) кумыс

б) творог

в) кефир

г) ряженка

д) сметана

39. Продуктами смешанного брожения являются

а) сметана

б) йогурт

в) кумыс

г) творог

д) кефир

40. По способу изготовления различают сыры

а) твердые

б) сычужные

в) мягкие

г) молочнокислые

д) полутвердые

41. Показателями натуральности молока являются

а) кислотность

б) плотность

в) содержание жира

г) вкус

д) бактериальная обсемененность

42. Показателями свежести молока являются

а) содержание жира

б) цвет

в) присутствие соды

г) кислотность

д) вкус

ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: