Укажите все правильные ответы. 13. Методами изучения социально-экономических основ питания населения являются

13. Методами изучения социально-экономических основ питания населения являются

а) анкетный

б) бюджетный

в) опросный

г) балансовый

д) анкетно-опросный

14. К расчетным (статистическим) методам изучения питания в коллективах относятся

а) весовой метод

б) изучение питания по отчетам

в) изучение питания по меню - раскладкам

г) анкетно - опросный метод

д) лабораторный метод

15. Метод 24-часового воспроизведения питания

а) дает заниженные величины фактической энергетической ценности

суточного рациона

б) дает преувеличенные величины энергетической ценности суточного рациона

в) сложен, трудно выполним, редко применяется

г) требует выполнения многократных интервью у одного и того же испытуемого для

получения данных о привычном потреблении пищи

д) позволяет получить все типы информации о питании на основании однократного

интервью

Материалы по изучению фактического питания населения используются при

а) планировании развития производства пищевых продуктов

б) разработке норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для

различных групп населения

в) разработке мероприятий по профилактике алиментарных заболеваний

г) разработке мероприятий по профилактике пищевых отравлений

д) разработке стандартов и технических условий на новые виды продуктов питания,

тары и упаковки для них

17. Метод пищевого анамнеза

а) дает информацию о питании за длительный период времени

б) дает информацию о питании за период не более 10-15 дней

в) полезен для исследования взаимосвязи питания и заболеваемости

г) не используется у детей до 14 и у пожилых старше 80 лет

д) используется во всех возрастных категориях

СТАТУС ПИТАНИЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: