Укажите все правильные ответы. 15. Соединительнотканные белки рыб содержат

15. Соединительнотканные белки рыб содержат

а) мало эластина

б) мало коллагена

в) много коллагена

г) много эластина

д) одинаковое количество эластина и коллагена

16. В морской рыбе больше, чем в мясе

а) железа

б) фтора

в) брома

г) йода

д) цинка

17. К радикальным мероприятиям профилактики дифиллоботриоза относятся

а) дегельминтизация населения прибрежных районов

б) тщательная тепловая обработка рыбы

в) исключение потребления рыбы в сыром виде

г) правильно проведенное замораживание рыбы

д) санитарное благоустройство системы удаления нечистот в прибрежных районах

18. В тканях каких рыб, при нарушении условий хранения, возможно накопление гистамина до токсических уровней?

а) сазан

б) карась

в) тунец

г) скумбрия

д) лосось

19. Химическими показателями порчи рыбы являются

а) проба на аммиак

б) содержание свинца

в) содержание кадмия

г) содержание стронция - 90

д) проба на сероводород

20. Рыба является особо скоропортящимся продуктом, потому что содержит

а) большое количество соединительнотканных прослоек

б) малое количество соединительнотканных прослоек

в) много связанной воды и диффузного жира

г) мало связанной воды и диффузного жира

д) большое количество соединительнотканных прослоек, мало связанной воды и диффузного жира

21. Слабосоленые рыбные продукты характеризуются

а) устойчивостью при хранении

б) высокими вкусовыми свойствами

в) малой устойчивостью при хранении

г) грубой консистенцией

д) нежной консистенцией

22. К галофилам относятся

а) сератсии

б) золотистый стафилококк

в) сальмонеллы

г) кишечная палочка

д) энтерококки

23. Рыба горячего копчения

а) содержит мало влаги

б) является скоропортящимся продуктом

в) устойчива при хранении

г) содержит много влаги

д) содержит много соли

ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: