9. К группе санитарно-показательных микроорганизмов безопасности пищевых продуктов относятся
а) БГКП
б) золотистые стафилококки
в) КМАФАн М
г) микроскопические грибы
д) бифидобактерии
10. Микроорганизмами порчи продуктов питания являются
а) ацидофильные бактерии
б) сальмонеллы
в) шигеллы
г) дрожжи
д) плесени
11. Условно-патогенными микроорганизмами являются
а) сульфитредуцирующие клостридии
б) листерии
в) иерсинии
г) бактерии рода протея
д) парагемолитические вибрионы
12. Укажите представителей пробиотических микроорганизмов
а) микроскопичесские грибы
б) пропионовокислые микроорганизмы
в) дрожжи
г) бифидобактерии
д) кампилобактерии
13. В каких пищевых продуктах не производится определение показателя КМАФАнМ?
а) кисломолочные продукты
б) пиво
в) квас
г) сыры
д) молоко
14. Количество колониеобразующих единиц в продуктах питания измеряется в
а) 1 мг
б) 1 г
в) 1 кг
г) 1 мл
д) 1 л
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНО – ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР В ГИГИЕНЕ ПИТАНИЯ