Основные требования к пищевым продуктам

1. пищевые продукты должны обеспечивать организм питательными веществами: белками, липидами, углеводами, витаминами, минеральными солями

2. продукты должны обладать установленной калорийностью

3. безвредность потребляемой пищи

Санитарно-гигиеническая оценка продуктов складывается из:

a. оценки органолептических свойств (внешний вид, вкус, цвет, консистенция)

b. химических методов исследования (определение pH, химического состава, наличия примесей)

c. бактериологических методов (яйца гельминтов)

d. биологических методов (сомнительные продукты)

Изучаются болезни продукта, риски и заболевания человека, связанные с потреблением продукта.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: