Молочный жир


В молоке содержится от 3,3 до 3,9% молочного жира. Он находится в виде шариков, окруженных оболочками. Основным компонентом молочного жира являются триглицериды. Наряду с ними он содержит незначительное количество жироподобных веществ.

Жиры, как и белки, являются важнейшими компонентами пищи. На их долю приходится в среднем 33% калорийности (энергетической ценности) пищевого рациона. При полном распаде 1 г жира высвобождается 37,7 кДж, что в 2,3 раза превышает калорийность белков и углеводов. Но жиры являются не только поставщиками энергии, они выполняют и другие функции (пластическую, защитную и др.). Установлено, что при длительном ограничении потребления жиров возникают различные заболевания, нарушается деятельность центральной нервной системы, ослабляется иммунитет и т.д. однако вреден и избыток жиров – он способствует ожирению и атеросклерозу. Средняя дневная норма потребления всех видов жиров составляет 100-105 г. Сюда входят все жиры, включая и жиры, содержащиеся в молоке, молочных, рыбных, мясных и других пищевых продуктах.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: