Благодаря большим оборотам в Термомиксе можно пюрировать любые блюда: масса для намазывания на хлеб, кремы и детское питание получают благодаря Термомиксу однородную консистенцию.Для этого используйте Ск.5-10. Для достижения равномерного измельчения массы нужно использовать определенное количество продуктов,в зависимости от их вида. При необходимости нужно шпателем снять массу со стенок чаши и еще раз пюрировать.
Смешивание (миксер).
Сначала измельчите свежие овощи или фрукты на Ск.5-6, затем добавьте жидкость
(например, воду, молоко или сок) и используйте Ск.9-10.
Измельчение и смешивание.
Функция | Продукт | Количество | Скорость | Время |
Шинковка | Морковь Капуста Яблоки Шоколад (блок),мелко Шоколад (блок),крупно Молочный шоколад,крупно | 700 г 400 г 600 г 200 г 200 г 200 г | 3 сек 10-12 сек 3 сек 5-7 сек 4-7 сек 4-5 сек | |
Терка | Булочки,грубого помола Булочки, мелкого помола Сухари Картофель Сыр «Гауда»,средней зрелости Сыр «Пармезан» | 3 шт.разр.на 4 части 3 шт. –””- 250 г 1000 г,разр. на 4 части 200 г кусочками 100 г кусочками | 10 сек 15 cек 15 сек 10-15 сек 5-7 сек 15-20 сек | |
Мельница | Зерно, мелкий помол Зерно, крупный помол Кофе Кофе Лесной орех, мелкий помол Лесной орех, крупный помол Пшено Льняные семечки Льняные семечки,сломаные Кукуруза Миндаль Мак Горошки перца,крупные Рис Сезам, мелкий | 250 г 250 г 100 г 250 г 200 г 200 г 250 г 200 г 100 г 100 – 200 г 200 г 250 г 10 г 100 г 200 г | 1 мин 15 сек 1 мин 1,5 мин 10 сек 5 сек 50 сек 15 сек 7-10 сек 1,5 мин 10 сек 30 сек 8-10 сек 1 мин 15-20 сек | |
Порошок | Семена приправ Сахар | 20 г 200 г | 1 мин 20 сек | |
Рубка | Травы Чеснок Лук Кубики льда Миндаль Орехи Говядина | 20 г 1 зубчик 1 шт.(50 г) 200 г 200 г 200 г 300 г подморож. | 6 1/2 | 3 сек 2 сек 3 сек 4 сек 5-7 сек 5-7 сек 8-10 сек |
Пюриро -вание | См. стр. 13 | |||
Миксер | Молочный коктейль | 250-500 г фрук-тов и 1 л молока | 20-30 сек | |
Взбивание | Белок (с «бабочкой») Сливки (с «бабочкой») | 200 г 600 г | 3-3,5 | 2-3 мин 3,5 мин 5,5 мин прим. 40 сек * прим.3-3,5 мин.* |
Вымеши - вание | Песочное тесто Дрожжевое тесто Тесто для пиццы | прим. 650 г 900-1000 г прим. 600 г | «Колосок» Ск. теста «Колосок» Ск. теста | 1 мин 2-3 мин 2 мин |
Эмульсия | Майонез | прим. 300 г | 3 1/2 | 5-10 мин |
* Эти указания примерные.Смотрите во время взбивания в чашу и выключите, если сливки достигли желаемой плотности.
|
|