Пюрирование

Благодаря большим оборотам в Термомиксе можно пюрировать любые блюда: масса для намазывания на хлеб, кремы и детское питание получают благодаря Термомиксу однородную консистенцию.Для этого используйте Ск.5-10. Для достижения равномерного измельчения массы нужно использовать определенное количество продуктов,в зависимости от их вида. При необходимости нужно шпателем снять массу со стенок чаши и еще раз пюрировать.

Смешивание (миксер).

Сначала измельчите свежие овощи или фрукты на Ск.5-6, затем добавьте жидкость

(например, воду, молоко или сок) и используйте Ск.9-10.

Измельчение и смешивание.

Функция Продукт Количество Скорость Время
  Шинковка Морковь Капуста Яблоки Шоколад (блок),мелко Шоколад (блок),крупно Молочный шоколад,крупно 700 г 400 г 600 г 200 г 200 г 200 г   3 сек 10-12 сек 3 сек 5-7 сек 4-7 сек 4-5 сек
  Терка Булочки,грубого помола Булочки, мелкого помола Сухари Картофель Сыр «Гауда»,средней зрелости Сыр «Пармезан» 3 шт.разр.на 4 части 3 шт. –””- 250 г 1000 г,разр. на 4 части 200 г кусочками 100 г кусочками   10 сек 15 cек 15 сек 10-15 сек 5-7 сек 15-20 сек
  Мельница Зерно, мелкий помол Зерно, крупный помол Кофе Кофе Лесной орех, мелкий помол Лесной орех, крупный помол Пшено Льняные семечки Льняные семечки,сломаные Кукуруза Миндаль Мак Горошки перца,крупные Рис Сезам, мелкий 250 г 250 г 100 г 250 г 200 г 200 г 250 г 200 г 100 г 100 – 200 г 200 г 250 г 10 г 100 г 200 г   1 мин 15 сек 1 мин 1,5 мин 10 сек 5 сек 50 сек 15 сек 7-10 сек 1,5 мин 10 сек 30 сек 8-10 сек 1 мин 15-20 сек
  Порошок Семена приправ Сахар 20 г 200 г   1 мин 20 сек
  Рубка Травы Чеснок Лук Кубики льда Миндаль Орехи Говядина 20 г 1 зубчик 1 шт.(50 г) 200 г 200 г 200 г 300 г подморож. 6 1/2 3 сек 2 сек 3 сек 4 сек 5-7 сек 5-7 сек 8-10 сек
Пюриро -вание См. стр. 13      
Миксер Молочный коктейль 250-500 г фрук-тов и 1 л молока   20-30 сек
  Взбивание Белок (с «бабочкой») Сливки (с «бабочкой») 200 г 600 г 3-3,5 2-3 мин 3,5 мин 5,5 мин прим. 40 сек * прим.3-3,5 мин.*
Вымеши - вание Песочное тесто Дрожжевое тесто Тесто для пиццы прим. 650 г 900-1000 г прим. 600 г «Колосок» Ск. теста «Колосок» Ск. теста 1 мин 2-3 мин 2 мин
Эмульсия Майонез прим. 300 г 3 1/2 5-10 мин

* Эти указания примерные.Смотрите во время взбивания в чашу и выключите, если сливки достигли желаемой плотности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: