Спагетти с соусом

250 г макарон

1 ст.л. соли

1 ст.л. оливкового масла

1,5 л воды

для: соуса:

1 луковица(четвертинками)

2 ст.л. раст.масла

зубчик чеснока

400 г помидоров

1 ст.л. кукурузной или пшеничной муки

соль, перец, базилик, сыр

Измельчить сыр Ск.6-8,(в зависимости от сорта сыра), выложить

В чашу налить горячую воду, довести до кипения 2-3 мин\Varoma\Ск 1,

добавить оливковое масло, соль,в отверстие крышки положить макароны,варить

10-15 мин\ 100 оС\Ск.1. «реверс». (время приготовления см. пачке макарон)

Выложите спагетти.

Соус:

Измельчить чеснок 3 сек/Ск.8, лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло, пассеровать

5 мин\ Varoma\Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить остальные ингредиенты и измельчить на Ск. 4-5,готовить.

6 мин\ 100 оС\Ск.1.

Макароны выложить в глубокие тарелки, полить соусом, посыпать сыром.

Рис паровой

200 г риса

1\2 ч.л. соли

3-4 зубчика неочищенного чеснока

1 ст.л. раст.масла

Положить в паровую корзинку рис и хорошо промыть его под струей холодной воды.

Установить корзинку в чашу, налить воды на 1 см выше уровня риса, положить соль, ст.л. раст.масла и готовить 15-25 мин\Varoma\Ск.«ложечка».(в зависимости от сорта риса).

Поместить Паровую Корзину в Чашу с кипятком, чтобы рис был покрыт на 1 палец водой и варить до готовности 15 - 20 мин\Varoma\ ск 1. (в зависимости от сорта риса)

Через 7-10 мин можно добавить в рис чеснок. Когда рис будет готов, вынуть из него чеснок. Во время приготовления риса можно добавить через отверстие в крышке любые овощи.

Рис лимонный

3-4 небольшие луковицы (можно шалот),четвертинками

4-5 кусочков бекона, порезанных полосками.

30 г сливочн.масла

10 г растит. масла

200 г риса

1 кубик куринного бульона

250 г заморож. зелёного горошка

сок одного лимона

соль, перец по вкусу

Измельчить лук 5 сек/Ск.5.

Добавить порезанный бекон, сливочн. масло и растит. масло. Пассеровать

8 мин/ Varoma /Ск.1 без МЧ, выложить.

Рис положить в паровую корзинку. Корзинку установить в чашу и залить разведенным бульоном на 1 см выше уровня риса. Добавить лимонный сок готовить

20 мин/Varoma/Ск. «ложечка».

Посолить и поперчить по вкусу. За 4 мин. до конца добавить зел. горошек.

Выложить и смешать с беконом. Добавить сливочн.масло.

Хороший гарнир к рыбе и мясу.

Крупы,приготовленные на пару

250 г гречневой крупы (рис,просо)

1\2 ч.л. соли

30-50 г раст. масла

Насыпать крупу в Паровую корзинку и хорошо промыть под струей воды.

Установить в Чашу паровую корзинку, долить воды на 1 см выше уровня крупы, добавить раст.масло,соль и варить 20-30 мин /Varoma/Ск.«ложеска»(разваривать по вашему вкусу).

Когда каша сварится, выложить ее в другую посуду при помощи лопатки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: