250 г макарон
1 ст.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1,5 л воды
для: соуса:
1 луковица(четвертинками)
2 ст.л. раст.масла
зубчик чеснока
400 г помидоров
1 ст.л. кукурузной или пшеничной муки
соль, перец, базилик, сыр
Измельчить сыр Ск.6-8,(в зависимости от сорта сыра), выложить
В чашу налить горячую воду, довести до кипения 2-3 мин\Varoma\Ск 1,
добавить оливковое масло, соль,в отверстие крышки положить макароны,варить
10-15 мин\ 100 оС\Ск.1. «реверс». (время приготовления см. пачке макарон)
Выложите спагетти.
Соус:
Измельчить чеснок 3 сек/Ск.8, лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло, пассеровать
5 мин\ Varoma\Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить остальные ингредиенты и измельчить на Ск. 4-5,готовить.
6 мин\ 100 оС\Ск.1.
Макароны выложить в глубокие тарелки, полить соусом, посыпать сыром.
Рис паровой
200 г риса
1\2 ч.л. соли
3-4 зубчика неочищенного чеснока
1 ст.л. раст.масла
Положить в паровую корзинку рис и хорошо промыть его под струей холодной воды.
Установить корзинку в чашу, налить воды на 1 см выше уровня риса, положить соль, ст.л. раст.масла и готовить 15-25 мин\Varoma\Ск.«ложечка».(в зависимости от сорта риса).
|
|
Поместить Паровую Корзину в Чашу с кипятком, чтобы рис был покрыт на 1 палец водой и варить до готовности 15 - 20 мин\Varoma\ ск 1. (в зависимости от сорта риса)
Через 7-10 мин можно добавить в рис чеснок. Когда рис будет готов, вынуть из него чеснок. Во время приготовления риса можно добавить через отверстие в крышке любые овощи.
Рис лимонный
3-4 небольшие луковицы (можно шалот),четвертинками
4-5 кусочков бекона, порезанных полосками.
30 г сливочн.масла
10 г растит. масла
200 г риса
1 кубик куринного бульона
250 г заморож. зелёного горошка
сок одного лимона
соль, перец по вкусу
Измельчить лук 5 сек/Ск.5.
Добавить порезанный бекон, сливочн. масло и растит. масло. Пассеровать
8 мин/ Varoma /Ск.1 без МЧ, выложить.
Рис положить в паровую корзинку. Корзинку установить в чашу и залить разведенным бульоном на 1 см выше уровня риса. Добавить лимонный сок готовить
20 мин/Varoma/Ск. «ложечка».
Посолить и поперчить по вкусу. За 4 мин. до конца добавить зел. горошек.
Выложить и смешать с беконом. Добавить сливочн.масло.
Хороший гарнир к рыбе и мясу.
Крупы,приготовленные на пару
250 г гречневой крупы (рис,просо)
1\2 ч.л. соли
30-50 г раст. масла
Насыпать крупу в Паровую корзинку и хорошо промыть под струей воды.
Установить в Чашу паровую корзинку, долить воды на 1 см выше уровня крупы, добавить раст.масло,соль и варить 20-30 мин /Varoma/Ск.«ложеска»(разваривать по вашему вкусу).
Когда каша сварится, выложить ее в другую посуду при помощи лопатки