Соус по французскому рецепту

Для отварной рыбы

3 ст.л. майонеза

200 г сметаны

1 отварное яйцо

1 ч.л. горчицы

по пол-пучка петрушки,укропа,

зеленого лука,порезанного колечками

1-2 веточки кресс-салата

½ ч.л. соли

½ ч.л. сахара

1 ст.л. лимонного сока

Измельчить всю зелень,кроме лука 6 сек/Ск 8.

Добавить яйцо, измельчить 3 сек/Ск.4.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать 5 сек/Ск.3.

Залить соусом рыбу и дать ей пропитаться соусом, посыпать колечками зеленого лука.

Соус - тапенад

1 ст.л. лимонного сока

80 г каперсов

100 г анчоусов

1 зубчик чеснока

250 г чёрных маслин без косточек

60-70 г оливкового масла

по щепотке сушеного розмарина и тимьяна

1 ч.л. коньяка

Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.

Добавить остальные ингредиенты в чашу и измельчить на Ск. 6-7, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получится густая паста.

Подаётся как соус на тостах к вину, приправа к сырым овощам и крутым яйцам, жаренному на гриле мясу, рыбе.

Соус «Винегрет» с сушеными травами

50 г винного уксуса

150 г оливкового или раст. масла

3 зубчика чеснока

½ ч.л. орегано(сушеного)

½ ч.л. тмина

½ ч.л. базилика(сушеного)

½ ч.л. соли

½ ч.л. перца

Измельчить чеснок 4 сек/Ск.8

Добавить уксус, соль, перец и перемешать 5 сек/Ск.3.

Добавить масло и травы и перемешать 5 сек/Ск.2.

Этот соус лучше всего приготовить за несколько дней до употребления, чтобы он

набрал полный аромат трав.

Перед употреблением,активно встряхнуть соус.

Соус «Татарский» или (Тартар)

1 ½ ч.л. каперсов

100 г (корнишоны,острые маринованные огурцы,шампиньоны)

100 г лука (четвертинками)

150 г майонеза

1 свареное вкрутую яйцо

½ ч.л. соли

½ ч.л. сахара

2 веточки петрушки

2 веточки укропа

3 веточки эстрагона

30 г белого вина

50 г оливкового масла

зеленый лук,порезанный колечками

Измельчить укроп,эстрагон,петрушку 5 сек/Ск.8.

Добавить и измельчить огурцы и шампиньоны 4-5 сек/Ск.4.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать на Ск.2-3.

Соус из чернослива с миндалём

300 г яблочного сока

240 г чернослива без косточек

2 ст.л. бренди

цедра половины лимона

100 г миндаля

Измельчить миндаль 8 сек /Ск.6-7, выложить.

Измельчить цедру 10 сек/Ск.8, выложить.

Налить в чашу яблочный сок,добавить чернослив и проварить 10 мин/100°С/Ск.1 до мягкости.

Добавить цедру и измельчить до однородной консистенции ~ 1 мин/Ск. 8-9

Добавить миндаль и перемешать 5 сек/Ск.1-2.

Подавать к свинине, окороку, бутербродам.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: