Для отварной рыбы
3 ст.л. майонеза
200 г сметаны
1 отварное яйцо
1 ч.л. горчицы
по пол-пучка петрушки,укропа,
зеленого лука,порезанного колечками
1-2 веточки кресс-салата
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
Измельчить всю зелень,кроме лука 6 сек/Ск 8.
Добавить яйцо, измельчить 3 сек/Ск.4.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать 5 сек/Ск.3.
Залить соусом рыбу и дать ей пропитаться соусом, посыпать колечками зеленого лука.
Соус - тапенад
1 ст.л. лимонного сока
80 г каперсов
100 г анчоусов
1 зубчик чеснока
250 г чёрных маслин без косточек
60-70 г оливкового масла
по щепотке сушеного розмарина и тимьяна
1 ч.л. коньяка
Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.
Добавить остальные ингредиенты в чашу и измельчить на Ск. 6-7, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получится густая паста.
Подаётся как соус на тостах к вину, приправа к сырым овощам и крутым яйцам, жаренному на гриле мясу, рыбе.
Соус «Винегрет» с сушеными травами
50 г винного уксуса
|
|
150 г оливкового или раст. масла
3 зубчика чеснока
½ ч.л. орегано(сушеного)
½ ч.л. тмина
½ ч.л. базилика(сушеного)
½ ч.л. соли
½ ч.л. перца
Измельчить чеснок 4 сек/Ск.8
Добавить уксус, соль, перец и перемешать 5 сек/Ск.3.
Добавить масло и травы и перемешать 5 сек/Ск.2.
Этот соус лучше всего приготовить за несколько дней до употребления, чтобы он
набрал полный аромат трав.
Перед употреблением,активно встряхнуть соус.
Соус «Татарский» или (Тартар)
1 ½ ч.л. каперсов
100 г (корнишоны,острые маринованные огурцы,шампиньоны)
100 г лука (четвертинками)
150 г майонеза
1 свареное вкрутую яйцо
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
3 веточки эстрагона
30 г белого вина
50 г оливкового масла
зеленый лук,порезанный колечками
Измельчить укроп,эстрагон,петрушку 5 сек/Ск.8.
Добавить и измельчить огурцы и шампиньоны 4-5 сек/Ск.4.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать на Ск.2-3.
Соус из чернослива с миндалём
300 г яблочного сока
240 г чернослива без косточек
2 ст.л. бренди
цедра половины лимона
100 г миндаля
Измельчить миндаль 8 сек /Ск.6-7, выложить.
Измельчить цедру 10 сек/Ск.8, выложить.
Налить в чашу яблочный сок,добавить чернослив и проварить 10 мин/100°С/Ск.1 до мягкости.
Добавить цедру и измельчить до однородной консистенции ~ 1 мин/Ск. 8-9
Добавить миндаль и перемешать 5 сек/Ск.1-2.
Подавать к свинине, окороку, бутербродам.