Чатни фруктовый

150 г золотистого изюма

100 г коричневого сахара

150 г яблочного или ананасового сока

100 г яблочного уксуса

1,5 ч.л. порошка молотого имбиря

1 ч.л. горчичного порошка

кайенский перец на кончике ножа

1 банка консервированных ананасов(кусочками)

360 г кураги

Положить в сухую чашу курагу и измельчить 10 сек /ск. 6-7, и добавив все остальные компоненты, варить 25 мин/ 90°С /Ск. 1-2 до густого состояния. Выложить и охладить.

Подаётся к свинине зажаренной на гриле, бифштексу, окороку.

Соус шоколадно-ореховый

К творожным блюдам, блинчикам, оладьям, кремам, мороженому

25 г какао-порошка

80 г очищенного миндаля

30 г сахара

230 г сгущеного молока

50 г молока

100 г воды

ванильный сахар по вкусу

Миндаль измельчить 5-6 сек/Ск.6, выложить.

В Чашу влить молоко, добавить сахар смешанный с какао,проварить 5 мин/80 оС /Ск 2.

Выложить, охладить и доббавить измельченный миндаль.

Соус из кураги с яблоками

К запеканкам, пудингам, кремам, мороженому.

150 г кураги

150 г яблок

250 г воды

2 ст.л. сахара

Положить в Чашу курагу, налить воду и варить 5-10 мин /Varoma/Ск.1. (время зависит от мягкости кураги)

Добавить очищенное яблоко и сахар,проварить 5 мин /Varoma/Ск.1.

Измельчить на 20 сек/Ск.6-8 до однородности.

Соус молочный сладкий

К пудингам и запеканкам, крупяным и овощным блюдам, к блюдам из творога.

500 г молока

20 г сливочного масла

20 г муки

60 г сахара

соль

½ пакетика ванильного сахара

Положить в чашу сливочное масло и муку,пассеровать 3 мин/100 оС/Ск.2.

Добавить молоко,сахар, и варить 7-9 мин/80 оС/Ск.2.

Добавить ванильный сахар,соль проварить ещё 1 мин/80 оС/Ск.2.

Соус абрикосовый

К запеканкам, кашам, пудингам, блинчикам, блюдам из творога.

100 г кураги

400 г воды

140 г сахара

20 г крахмала

Курагу промыть и измельчить 40 сек/Ск.9.

Добавить горячую воду (350 г) и варить 3 мин/100 оС/Ск.1.

В отдельной миске развести в 50 г холодной кипяченой воды крахмал

и влить в Чашу и проварить ещё 1,5 мин/ 100 оС/Ск.2.

Соус клубничный

300 г клубники

100 г сахарной пудры

1-2 ч.л. сока лимона

Положить в сухую чашу сахар,и змельчить 10 сек/Ск.10.

Добавить остальные компоненты и измельчить Ск.6-8 до однородного состояния.

Ванильный соус

200 г сливок

100 г молока

30 г муки

2 ч.л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

Положить в чашу муку, обжарить 2 мин/100 оС/Ск.1,выложить.

Установить «бабочку»,налить сливки с ванильным сахаром и прогреть

5 мин/80 оС/Ск.2.

Добавить остальные компоненты 3 мин/100 оС/Ск.4.

Подавайте к десертам,фруктам или выпечке.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: