150 г золотистого изюма
100 г коричневого сахара
150 г яблочного или ананасового сока
100 г яблочного уксуса
1,5 ч.л. порошка молотого имбиря
1 ч.л. горчичного порошка
кайенский перец на кончике ножа
1 банка консервированных ананасов(кусочками)
360 г кураги
Положить в сухую чашу курагу и измельчить 10 сек /ск. 6-7, и добавив все остальные компоненты, варить 25 мин/ 90°С /Ск. 1-2 до густого состояния. Выложить и охладить.
Подаётся к свинине зажаренной на гриле, бифштексу, окороку.
Соус шоколадно-ореховый
К творожным блюдам, блинчикам, оладьям, кремам, мороженому
25 г какао-порошка
80 г очищенного миндаля
30 г сахара
230 г сгущеного молока
50 г молока
100 г воды
ванильный сахар по вкусу
Миндаль измельчить 5-6 сек/Ск.6, выложить.
В Чашу влить молоко, добавить сахар смешанный с какао,проварить 5 мин/80 оС /Ск 2.
Выложить, охладить и доббавить измельченный миндаль.
Соус из кураги с яблоками
К запеканкам, пудингам, кремам, мороженому.
150 г кураги
150 г яблок
250 г воды
2 ст.л. сахара
|
|
Положить в Чашу курагу, налить воду и варить 5-10 мин /Varoma/Ск.1. (время зависит от мягкости кураги)
Добавить очищенное яблоко и сахар,проварить 5 мин /Varoma/Ск.1.
Измельчить на 20 сек/Ск.6-8 до однородности.
Соус молочный сладкий
К пудингам и запеканкам, крупяным и овощным блюдам, к блюдам из творога.
500 г молока
20 г сливочного масла
20 г муки
60 г сахара
соль
½ пакетика ванильного сахара
Положить в чашу сливочное масло и муку,пассеровать 3 мин/100 оС/Ск.2.
Добавить молоко,сахар, и варить 7-9 мин/80 оС/Ск.2.
Добавить ванильный сахар,соль проварить ещё 1 мин/80 оС/Ск.2.
Соус абрикосовый
К запеканкам, кашам, пудингам, блинчикам, блюдам из творога.
100 г кураги
400 г воды
140 г сахара
20 г крахмала
Курагу промыть и измельчить 40 сек/Ск.9.
Добавить горячую воду (350 г) и варить 3 мин/100 оС/Ск.1.
В отдельной миске развести в 50 г холодной кипяченой воды крахмал
и влить в Чашу и проварить ещё 1,5 мин/ 100 оС/Ск.2.
Соус клубничный
300 г клубники
100 г сахарной пудры
1-2 ч.л. сока лимона
Положить в сухую чашу сахар,и змельчить 10 сек/Ск.10.
Добавить остальные компоненты и измельчить Ск.6-8 до однородного состояния.
Ванильный соус
200 г сливок
100 г молока
30 г муки
2 ч.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Положить в чашу муку, обжарить 2 мин/100 оС/Ск.1,выложить.
Установить «бабочку»,налить сливки с ванильным сахаром и прогреть
5 мин/80 оС/Ск.2.
Добавить остальные компоненты 3 мин/100 оС/Ск.4.
Подавайте к десертам,фруктам или выпечке.