Торт медовик

Крем:

500 г молока

7 ст. л. манной крупы

200 г маргарина

200 г сахарной пудры

Тесто:

200 г сахарной пудры

ванильный сахар

2 яйца

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. жидкого меда

500 г муки

2 ч.л. соды

50 г маргарина

Крем:

Налить в чашу молоко,добавить манку и варить 12 мин/ 80 0 С/Ск.3,выложить в холодную чашу.

Массу охладить.Добавить маргарин, сахарную пудру, перемешать 2 мин /Ск.3-4,добавить постепенно манку.

Переложить крем в другую посуду и поставить в холодильник.

Тесто:

Все ингредиенты для теста поместить в Чашу и замесить 5 мин/«Колосок».

Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи.

Выпекать каждый корж около 15 мин при 200 оС.

Охлажденные коржи смазать кремом. Полить сахарной глазурью и дать торту пропитаться.

Торт медовик самый вкусный на второй день.

Торт бисквитный.

Тесто:

4 яйца

80 г сахара

100 г муки

Крем:

200 г вареной сгущенки

100 г сливочного масла

2 ч.л. ванильного сахара

½ ч.л. ликера, коньяка, рома

100 г грецких орехов.

Пропитка:

100 г сахара

110 г воды

10 г коньяка или

0,4 г ромовой эссенции

Тесто:

Установить «бабочку».

На Ск.3 взбивать яйца с сахаром 1 минуту, извлечь «бабочку».

Затем быстро всыпать муку, перемешать 10 сек./Ск.3.

На дно формы положить пергамент,выложить тесто и выпекать при 220 0 С/5 мин, затем при 200 0 С/ 10-15 мин.

Выпеченный и охлажденный бисквит разрезать на 2 коржа.

Крем:

6-8 половинок грецких орехов оставить для украшения торта.

Измельчить орехи 6 сек/Ск.4,выложить.

Сгущенное молоко, сливочное масло, ванильный сахар взбить 1 мин/Ск.3, в конце добавить орехи и перемешать на 10 сек/Ск.2.

Пропитка:

Сварить сироп из сахара и воды 10 мин/ 100 0 С/Ск.1.

Охладить.

Сиропы можно ароматизировать: белыми винами, фруктовыми соками, цедрой лимона, апельсина.

Бисквиты пропитать сиропом, смазать кремом,уложить 2-й корж,опять пропитать сиропом и выложить оставшийся крем,смазывая им верх и бока торта,украсить орехами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: