Крем:
500 г молока
7 ст. л. манной крупы
200 г маргарина
200 г сахарной пудры
Тесто:
200 г сахарной пудры
ванильный сахар
2 яйца
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. жидкого меда
500 г муки
2 ч.л. соды
50 г маргарина
Крем:
Налить в чашу молоко,добавить манку и варить 12 мин/ 80 0 С/Ск.3,выложить в холодную чашу.
Массу охладить.Добавить маргарин, сахарную пудру, перемешать 2 мин /Ск.3-4,добавить постепенно манку.
Переложить крем в другую посуду и поставить в холодильник.
Тесто:
Все ингредиенты для теста поместить в Чашу и замесить 5 мин/«Колосок».
Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать каждый корж около 15 мин при 200 оС.
Охлажденные коржи смазать кремом. Полить сахарной глазурью и дать торту пропитаться.
Торт медовик самый вкусный на второй день.
Торт бисквитный.
Тесто:
4 яйца
80 г сахара
100 г муки
Крем:
200 г вареной сгущенки
100 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
½ ч.л. ликера, коньяка, рома
100 г грецких орехов.
Пропитка:
100 г сахара
110 г воды
10 г коньяка или
|
|
0,4 г ромовой эссенции
Тесто:
Установить «бабочку».
На Ск.3 взбивать яйца с сахаром 1 минуту, извлечь «бабочку».
Затем быстро всыпать муку, перемешать 10 сек./Ск.3.
На дно формы положить пергамент,выложить тесто и выпекать при 220 0 С/5 мин, затем при 200 0 С/ 10-15 мин.
Выпеченный и охлажденный бисквит разрезать на 2 коржа.
Крем:
6-8 половинок грецких орехов оставить для украшения торта.
Измельчить орехи 6 сек/Ск.4,выложить.
Сгущенное молоко, сливочное масло, ванильный сахар взбить 1 мин/Ск.3, в конце добавить орехи и перемешать на 10 сек/Ск.2.
Пропитка:
Сварить сироп из сахара и воды 10 мин/ 100 0 С/Ск.1.
Охладить.
Сиропы можно ароматизировать: белыми винами, фруктовыми соками, цедрой лимона, апельсина.
Бисквиты пропитать сиропом, смазать кремом,уложить 2-й корж,опять пропитать сиропом и выложить оставшийся крем,смазывая им верх и бока торта,украсить орехами.