200 г сливочного масла
4 яйца
250 г сахара
пакетик ванильного сахара
1/3 ч.л. соли
6 ст. л. какао
40 г шоколада
150 г чернослива (без косточек)
пакетик разрыхлителя теста
100 г шоколада
250 г муки
50-80 г ликера или рома.
Измельчить шоколад 10 сек/Ск.10,выложить.
Измельчить сахар 10 сек/Ск.10.
Добавить яйца,масло,ванильный сахар,соль 2 мин/Ск.3-6.
Добавить какао,ром,шоколад, муку, чернослив, разрыхлитель и перемешать на Ск.3 несколько секунд.
Выложить тесто в форму,смазанную маслом.Выпекать в разогретой до 200 0 С духовке 25-30 мин до готовности.
Охладить.
Залить растопленным или посыпать тертым шоколадом,украсить черносливом и орехами.
Мраморный кекс с маком.
200 г сливочного масла (маргарина)
3 яйца
300 г муки
1 ч.л. соды
2 ст. л. лимонного сока
1 щепотка соли
1 стакан сахара
150 г свежемолотого мака
2 ч.л. корицы
2 ст. л. какао
4 ст. л. рома или конька
½ пакетика ванильного сахара
Измельчить сахар 10 сек/Ск.10.
Добавить маргарин, яйца и взбить на Ск.7 несколько секунд.
Добавить лимонный сок,ваниль,муку,соду и перемешать 10 сек/Ск.3-4.
|
|
Выложить ½ теста в форму, а вторую смешать с молотым маком, корицей, какао и ромом 10 сек/Ск.4. Выложить его в эту же форму поверх светлого теста и смешать их, делая круговые движения.
Выпекать кекс в разогретой до 180 0 С духовке около 50 мин.
Кулич.
1 стакан молока
500 г муки
50 г дрожжей
100 г растопленного сливочного масла
2 желтка
100-150 г сахара
¼ стакана изюма
соль
цукаты
5 г орехов
¼ ч.л. корицы
Установить «бабочку».
Взбить белки 2 мин/Ск.3,выложить.
Растереть желтки с сахаром 2 мин/Ск.3,выложить.
Стакан теплого молока, дрожжи,100 г муки,1 ч.л.сахара прогреть 2 мин/40 0 С/Ск.1-2.
Добавить желтки, 400 г муки, корицу, соль перемешать 30 сек/Ск.3-5.
Добавить белки,масло,замесить тесто 2 мин/Ск.«Колосок» выложить и вмешать изюм.
Подождать 15-20 минут, чтобы масса немного поднялась и выложить в форму,смазанную маслом и устланную пергаментом, заполнив на 1/3 объема. Посыпать орехами.
Подождать, чтобы масса приподнялась до 2/3 объема.
Выпекать 35 минут при 180 –200 0 С.
Готовые куличи облить глазурью,посыпать цветным сахаром.
Пасха заварная с желтками.
5 желтков
1 стакан сахара
150 г молока
½ пакетика ванильного сахара
200 г холодного сливочного масла
1 кг творога (из под пресса)
изюм,
орехи,
цедра лимона.
Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8-9,выложить.
Установить «бабочку». Желтки растереть с сахаром добела 2 мин/Ск.3.
Добавить ванильный сахар,молоко прогреть 4 мин/70 0 С/Ск.3.
Выложить массу, остудить,охладить чашу.
Растереть творог с маслом, увеличивая скорость постепенно до 5-6 в течение одной минуты.
Добавить к творогу охлажденную массу,перемешать 10 сек/Ск.3.
Выложить в форму, под пресс и остудить в холодильнике.