Кекс шоколадный

200 г сливочного масла

4 яйца

250 г сахара

пакетик ванильного сахара

1/3 ч.л. соли

6 ст. л. какао

40 г шоколада

150 г чернослива (без косточек)

пакетик разрыхлителя теста

100 г шоколада

250 г муки

50-80 г ликера или рома.

Измельчить шоколад 10 сек/Ск.10,выложить.

Измельчить сахар 10 сек/Ск.10.

Добавить яйца,масло,ванильный сахар,соль 2 мин/Ск.3-6.

Добавить какао,ром,шоколад, муку, чернослив, разрыхлитель и перемешать на Ск.3 несколько секунд.

Выложить тесто в форму,смазанную маслом.Выпекать в разогретой до 200 0 С духовке 25-30 мин до готовности.

Охладить.

Залить растопленным или посыпать тертым шоколадом,украсить черносливом и орехами.

Мраморный кекс с маком.

200 г сливочного масла (маргарина)

3 яйца

300 г муки

1 ч.л. соды

2 ст. л. лимонного сока

1 щепотка соли

1 стакан сахара

150 г свежемолотого мака

2 ч.л. корицы

2 ст. л. какао

4 ст. л. рома или конька

½ пакетика ванильного сахара

Измельчить сахар 10 сек/Ск.10.

Добавить маргарин, яйца и взбить на Ск.7 несколько секунд.

Добавить лимонный сок,ваниль,муку,соду и перемешать 10 сек/Ск.3-4.

Выложить ½ теста в форму, а вторую смешать с молотым маком, корицей, какао и ромом 10 сек/Ск.4. Выложить его в эту же форму поверх светлого теста и смешать их, делая круговые движения.

Выпекать кекс в разогретой до 180 0 С духовке около 50 мин.

Кулич.

1 стакан молока

500 г муки

50 г дрожжей

100 г растопленного сливочного масла

2 желтка

100-150 г сахара

¼ стакана изюма

соль

цукаты

5 г орехов

¼ ч.л. корицы

Установить «бабочку».

Взбить белки 2 мин/Ск.3,выложить.

Растереть желтки с сахаром 2 мин/Ск.3,выложить.

Стакан теплого молока, дрожжи,100 г муки,1 ч.л.сахара прогреть 2 мин/40 0 С/Ск.1-2.

Добавить желтки, 400 г муки, корицу, соль перемешать 30 сек/Ск.3-5.

Добавить белки,масло,замесить тесто 2 мин/Ск.«Колосок» выложить и вмешать изюм.

Подождать 15-20 минут, чтобы масса немного поднялась и выложить в форму,смазанную маслом и устланную пергаментом, заполнив на 1/3 объема. Посыпать орехами.

Подождать, чтобы масса приподнялась до 2/3 объема.

Выпекать 35 минут при 180 –200 0 С.

Готовые куличи облить глазурью,посыпать цветным сахаром.

Пасха заварная с желтками.

5 желтков

1 стакан сахара

150 г молока

½ пакетика ванильного сахара

200 г холодного сливочного масла

1 кг творога (из под пресса)

изюм,

орехи,

цедра лимона.

Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8-9,выложить.

Установить «бабочку». Желтки растереть с сахаром добела 2 мин/Ск.3.

Добавить ванильный сахар,молоко прогреть 4 мин/70 0 С/Ск.3.

Выложить массу, остудить,охладить чашу.

Растереть творог с маслом, увеличивая скорость постепенно до 5-6 в течение одной минуты.

Добавить к творогу охлажденную массу,перемешать 10 сек/Ск.3.

Выложить в форму, под пресс и остудить в холодильнике.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: