200 г сметаны
200 г маргарина
2 яйца
30 г дрожжей
500 г муки
100 г измельчённого сыра
соль,сахар
Перемешать все ингредиенты для теста 20 сек/Ск.6, положить в холодильник на 1 час.
Раскатать лепёшку толщиной 0,5см. Вырезать кружки. Положить на противень. Проткнуть вилкой и поставитьв духовку.
Выпекать 15-20 мин при 180оС.
Печенье «Солнышко».
Тесто:
220 г геркулеса
100 г сахара
1 яйцо
125 г маргарина
20 г раст. масла
1 ч.л. соды (погашенной)
100 г муки.
Начинка:
Лимон (с кожурой, но без косточек)
200 г сахара
Растопить маргарин 2 мин /50 0 С/Ск.1.
Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и перемешать 30 сек /Ск.3 - 4.
Начинка:
Измельчить лимон с сахаром на Ск.8-9 до однородной массы.
Сформировать шарики, сделать в них углубления наперстком. В углубления положить начинку.
Противень смазать маслом, уложить печенье в шахматном порядке и выпекать
15-20 мин/180-200 0 С.
Миндальное печенье
4 белка
200 г миндальных орехов
3-4 ст.л. муки
100 г сахара
Измельчить орехи 7-8 сек/Ск.5-6,выложить.
|
|
Сделать сахарную пудру 10-15 сек/Ск.10.
Установить «бабочку»,добавить холодные белки и взбить 3 мин/Ск.3.
Убрать «бабочку»,добавить орехи,муку, вымешивать массу ~30 сек/Ск.3.
Выпекать, как оладьи на сковородке не более 10 минут или в духовке при темп.150 0 С.
CЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100г масла,
100г сыра (кубиками)
1 стакан муки,
соль, молотый красный перец,
яйцо для смазывания
Измельчить сыр 10 сек/Ск.6., выложить.
Положить в чашу муку, сливочн.масло, измельчить 10 сек/Ск.3-6.
Добавить большую часть сыра, соль,перец и замесить тесто 10-15 сек/Ск.6,выложить тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Затем раскатать в пласт и вырезать печенье, смазать его яйцом, посыпать тертым сыром, тмином.
Выпекать при темп. 180о С до светло-желтого цвета.
Морковное печенье
500 г моркови
100 г сахара
30 г слив. масла
сода на кончике ножа
250 г муки
корица по вкусу
Измельчить морковь с сахаром 10 сек/Ск.5,помогая лопаткой.
Добавить сливочное масло, соль, соду, корицу, муку, перемешать 15 сек/Ск. 4-5,накрыть тесто пищевой пленкой.
Положить тесто в холодное место на 40-50 минут. Раскатать тесто. Разрезать как печенье и выпекать в духовке 15-20 мин при 200 оС.