Коврижки

200 г сметаны

200 г маргарина

2 яйца

30 г дрожжей

500 г муки

100 г измельчённого сыра

соль,сахар

Перемешать все ингредиенты для теста 20 сек/Ск.6, положить в холодильник на 1 час.

Раскатать лепёшку толщиной 0,5см. Вырезать кружки. Положить на противень. Проткнуть вилкой и поставитьв духовку.

Выпекать 15-20 мин при 180оС.

Печенье «Солнышко».

Тесто:

220 г геркулеса

100 г сахара

1 яйцо

125 г маргарина

20 г раст. масла

1 ч.л. соды (погашенной)

100 г муки.

Начинка:

Лимон (с кожурой, но без косточек)

200 г сахара

Растопить маргарин 2 мин /50 0 С/Ск.1.

Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и перемешать 30 сек /Ск.3 - 4.

Начинка:

Измельчить лимон с сахаром на Ск.8-9 до однородной массы.

Сформировать шарики, сделать в них углубления наперстком. В углубления положить начинку.

Противень смазать маслом, уложить печенье в шахматном порядке и выпекать

15-20 мин/180-200 0 С.

Миндальное печенье

4 белка

200 г миндальных орехов

3-4 ст.л. муки

100 г сахара

Измельчить орехи 7-8 сек/Ск.5-6,выложить.

Сделать сахарную пудру 10-15 сек/Ск.10.

Установить «бабочку»,добавить холодные белки и взбить 3 мин/Ск.3.

Убрать «бабочку»,добавить орехи,муку, вымешивать массу ~30 сек/Ск.3.

Выпекать, как оладьи на сковородке не более 10 минут или в духовке при темп.150 0 С.

CЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

100г масла,

100г сыра (кубиками)

1 стакан муки,

соль, молотый красный перец,

яйцо для смазывания

Измельчить сыр 10 сек/Ск.6., выложить.

Положить в чашу муку, сливочн.масло, измельчить 10 сек/Ск.3-6.

Добавить большую часть сыра, соль,перец и замесить тесто 10-15 сек/Ск.6,выложить тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.

Затем раскатать в пласт и вырезать печенье, смазать его яйцом, посыпать тертым сыром, тмином.

Выпекать при темп. 180о С до светло-желтого цвета.

Морковное печенье

500 г моркови

100 г сахара

30 г слив. масла

сода на кончике ножа

250 г муки

корица по вкусу

Измельчить морковь с сахаром 10 сек/Ск.5,помогая лопаткой.

Добавить сливочное масло, соль, соду, корицу, муку, перемешать 15 сек/Ск. 4-5,накрыть тесто пищевой пленкой.

Положить тесто в холодное место на 40-50 минут. Раскатать тесто. Разрезать как печенье и выпекать в духовке 15-20 мин при 200 оС.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: