250 г мягкого масла
60 грсахарной пудры
2-3 желтка
2 МЧ миндальных орехов
2 измельченных горьких миндальных ореха.
1 ч.л. лимонного сока.
Измельчить миндаль 10 сек/Ск.10 и переложить его в отдельную посуду.
Установить «бабочку»,добавить сахарную пудру,сл. масло и взбивать 3 мин /Ск.4. В процессе перемешивания добавить желтки.
В полученный крем добавить все миндальные орехи, лимонный сок и перемешать на Ск.3.
Миндальный крем использовать для темных и светлых бисквитов.
Манный крем для тортов.
Назначение: Для наполнения эклеров, в корзиночки из песочного теста, для прослойки коржей.
200 г молока
30 г манной крупы
100 г сахара
100 г сливочного масла
Налить в чашу молоко,добавить манку,варить 7 мин/ 80о С/Ск.2.
Добавить сахар и перемешать 30 сек /Ск.2.
Готовую кашу вылить из Чаши и остудить. Охладить чашу.
Охлажденное сливочное масло порезать на кусочки размером 3-4 см и измельчить
10 сек Ск.3.
Добавить охлажденную до комнатной температуры,манную кашу.Взбитбь, скорость медленно изменяйте от Ск.1 до Ск.10.
|
|
Должна получиться консистенция сливочного крема.
Можно добавить какао, чтобы получился шоколадный крем.
Маковая масса.
250 г мака
100 г сухого порошка ванильного пудинга
30 г манной крупы
150 г сахара
200 г молока
70 г сливочного масла
2 яйца
100 г изюма
100 г сухофруктов
Измельчить сухофрукты на Ск.10 и преложить в отдельную посуду.
Измельчить мак 1 мин /Ск.9.
Добавить оставшиеся компоненты, кроме сухофруктов,проварить 8 мин /90 0 С/Ск.3.
Добавить сухофрукты и перемешать 5 сек/Ск.2.
Массу охладить и накладывать на готовое бисквитное выпеченое тесто в качестве начинки.
Сахарная глазурь
(для булочек и эклеров)
150 г сахара
30 г воды
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10, добавить воду и проварить
5-7 мин/ 100 0 С/Ск.2.
Шоколадная глазурь.
100 г молока
100 г шоколада.
1 ч.л. сливочного масла
1 желток
100 г сахара
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Поместить в Чашу все ингредиенты, проварить 5 мин /37 0 С/Ск.2.
Использовать для украшения тортов.
Напитки