Миндальный крем

250 г мягкого масла

60 грсахарной пудры

2-3 желтка

2 МЧ миндальных орехов

2 измельченных горьких миндальных ореха.

1 ч.л. лимонного сока.

Измельчить миндаль 10 сек/Ск.10 и переложить его в отдельную посуду.

Установить «бабочку»,добавить сахарную пудру,сл. масло и взбивать 3 мин /Ск.4. В процессе перемешивания добавить желтки.

В полученный крем добавить все миндальные орехи, лимонный сок и перемешать на Ск.3.

Миндальный крем использовать для темных и светлых бисквитов.

Манный крем для тортов.

Назначение: Для наполнения эклеров, в корзиночки из песочного теста, для прослойки коржей.

200 г молока

30 г манной крупы

100 г сахара

100 г сливочного масла

Налить в чашу молоко,добавить манку,варить 7 мин/ 80о С/Ск.2.

Добавить сахар и перемешать 30 сек /Ск.2.

Готовую кашу вылить из Чаши и остудить. Охладить чашу.

Охлажденное сливочное масло порезать на кусочки размером 3-4 см и измельчить

10 сек Ск.3.

Добавить охлажденную до комнатной температуры,манную кашу.Взбитбь, скорость медленно изменяйте от Ск.1 до Ск.10.

Должна получиться консистенция сливочного крема.

Можно добавить какао, чтобы получился шоколадный крем.

Маковая масса.

250 г мака

100 г сухого порошка ванильного пудинга

30 г манной крупы

150 г сахара

200 г молока

70 г сливочного масла

2 яйца

100 г изюма

100 г сухофруктов

Измельчить сухофрукты на Ск.10 и преложить в отдельную посуду.

Измельчить мак 1 мин /Ск.9.

Добавить оставшиеся компоненты, кроме сухофруктов,проварить 8 мин /90 0 С/Ск.3.

Добавить сухофрукты и перемешать 5 сек/Ск.2.

Массу охладить и накладывать на готовое бисквитное выпеченое тесто в качестве начинки.

Сахарная глазурь

(для булочек и эклеров)

150 г сахара

30 г воды

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10, добавить воду и проварить

5-7 мин/ 100 0 С/Ск.2.

Шоколадная глазурь.

100 г молока

100 г шоколада.

1 ч.л. сливочного масла

1 желток

100 г сахара

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Поместить в Чашу все ингредиенты, проварить 5 мин /37 0 С/Ск.2.

Использовать для украшения тортов.


Напитки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: