Начинка для пирожков «Эчпочмак»

(татарская кухня)

500 г сырого картофеля

300 г мяса (можно подмороженного и порезанного,кусочками)

150-200 г лука

соль, перец

бульон или в 100 г кипятка развести 30 г сливочного масла.

Измельчить крупно картофель в два приема (по 250 г) 5-10 сек /Ск.3.

Выложить в другую посуду.

Измельчить лук 5-10 сек/Ск.5, добавить мясо, измельчить 3-4 сек/Ск.6 и выложить к картофелю.

Массу перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Приготовление пирожков:

Для пирожков «Эйч-пач-мак» берется песочное, дрожжевое или пресное тесто.Формируются пирожки в форме треугольников, середина не закрывается (для добавления бульона).Сверху необходимо смазать яйцом или майонезом. Выпекать при максимальной температуре 250 оС-10 минут, затем снизить до 200 0 С/20-25 минут. Когда пирожки испекутся, налейте в отверстие треугольника по 1 ч.л. бульона или кипятка со сливочным маслом. Затем опять поставьте на 3-5 минут в духовку. Готовые пирожки выложить на блюдо, дать настояться 10-15 минут под полотенцем.

Начинка для блинов

100 г риса, сваренного на пару

2 луковицы

200 г шампиньонов

20 г растит.масла

соль

Измельчить лук 6 сек/Ск.5 – 6.

Добавить растит.масло и пассеровать 4 мин/Varoma/Cк.1.

Добавить порезанные шампиньоны,посолить и протушить с луком

5 мин/100/Ск.1 без МЧ.

Добавить рис и перемешать. Начинку остудить.

Сливочный крем для эклеров.

300 г мягкого сливочного масла

2/3 банки сгущенного молока

ванильный сахар по вкусу

Установить Бабочку, взбить сл. масло 40 сек/Ск.3.

Не останавливая скорость, вылить медленно сгущенное молоко, добавить ванильный сахар. Взбивать ещё 20 сек/Ск.3, охладить.

Заварной крем.

250 г молока

4 ст. л. муки

250 г сахара

200 г мягкого масла

Смешать молоко и муку 10 сек/Ск.3, затем проварить 5 мин / 80 0 С /Ск.3.

Добавить масло и сахар и взбить 2 мин /Ск.2-6,охладить.

Ванильный крем.

250 г сл. мягкого масла

60 г сахарной пудры

3 желтка

ванильный сахар

Установить Бабочку. Перемешать сл.масло с сахарной пудрой 3 мин /Ск.3. В процессе перемешивания добавить желтки и ванильный сахар,охладить.

Ванильный крем используйте для темных и светлых бисквитов.

Ореховый крем.

250 г мягкого сливочного масла

50 г сахарной пудры

Желтка

100 г орехов

Измельчить орехи 10 сек/Ск.10,выложить.

Установить «бабочку», добавить сахарную пудру, сл.масло и взбивать 2 мин /Ск.4. В процессе перемешивания добавить желтки.

В полученный крем добавить орехи и перемешать на Ск.3.

Ореховый крем использовать для приготовления тортов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: