(татарская кухня)
500 г сырого картофеля
300 г мяса (можно подмороженного и порезанного,кусочками)
150-200 г лука
соль, перец
бульон или в 100 г кипятка развести 30 г сливочного масла.
Измельчить крупно картофель в два приема (по 250 г) 5-10 сек /Ск.3.
Выложить в другую посуду.
Измельчить лук 5-10 сек/Ск.5, добавить мясо, измельчить 3-4 сек/Ск.6 и выложить к картофелю.
Массу перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Приготовление пирожков:
Для пирожков «Эйч-пач-мак» берется песочное, дрожжевое или пресное тесто.Формируются пирожки в форме треугольников, середина не закрывается (для добавления бульона).Сверху необходимо смазать яйцом или майонезом. Выпекать при максимальной температуре 250 оС-10 минут, затем снизить до 200 0 С/20-25 минут. Когда пирожки испекутся, налейте в отверстие треугольника по 1 ч.л. бульона или кипятка со сливочным маслом. Затем опять поставьте на 3-5 минут в духовку. Готовые пирожки выложить на блюдо, дать настояться 10-15 минут под полотенцем.
Начинка для блинов
100 г риса, сваренного на пару
|
|
2 луковицы
200 г шампиньонов
20 г растит.масла
соль
Измельчить лук 6 сек/Ск.5 – 6.
Добавить растит.масло и пассеровать 4 мин/Varoma/Cк.1.
Добавить порезанные шампиньоны,посолить и протушить с луком
5 мин/100/Ск.1 без МЧ.
Добавить рис и перемешать. Начинку остудить.
Сливочный крем для эклеров.
300 г мягкого сливочного масла
2/3 банки сгущенного молока
ванильный сахар по вкусу
Установить Бабочку, взбить сл. масло 40 сек/Ск.3.
Не останавливая скорость, вылить медленно сгущенное молоко, добавить ванильный сахар. Взбивать ещё 20 сек/Ск.3, охладить.
Заварной крем.
250 г молока
4 ст. л. муки
250 г сахара
200 г мягкого масла
Смешать молоко и муку 10 сек/Ск.3, затем проварить 5 мин / 80 0 С /Ск.3.
Добавить масло и сахар и взбить 2 мин /Ск.2-6,охладить.
Ванильный крем.
250 г сл. мягкого масла
60 г сахарной пудры
3 желтка
ванильный сахар
Установить Бабочку. Перемешать сл.масло с сахарной пудрой 3 мин /Ск.3. В процессе перемешивания добавить желтки и ванильный сахар,охладить.
Ванильный крем используйте для темных и светлых бисквитов.
Ореховый крем.
250 г мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры
Желтка
100 г орехов
Измельчить орехи 10 сек/Ск.10,выложить.
Установить «бабочку», добавить сахарную пудру, сл.масло и взбивать 2 мин /Ск.4. В процессе перемешивания добавить желтки.
В полученный крем добавить орехи и перемешать на Ск.3.
Ореховый крем использовать для приготовления тортов.