400 г муки
250 г молока
250 г сливок
1 пакетик сухих дрожжей(например,французских)
50 г сл.масла
соль по вкусу
1 ч.л. сахара
2 белка
Установить «бабочку».
В чашу поместить белки, взбить 1-2 мин/Ск.3 до состояния густой пены.
Дрожжи перемешать с небольшим количеством молока и добавить к белкам, перемешать 10-15 сек/Ск.2-3.
Убрать «бабочку».
Добавить в чашу остальные ингредиенты и взбить 30-40 сек/Ск.4-5.
Подогреть 3 мин /50 0 С/Ск.2, с МЧ.
Дайте тесту постоять не снимая МЧ.
Жарить на сковороде обычным способом.
Творожные блинчики.
500 г творога
2 яйца
40 г раст. масла
100 г муки
соль по вкусу
80 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Измельчить сахар 10 сек/Ск.10.
Добавить яйца, масло перемешать 2 мин /Ск.3.
Добавить остальные ингредиенты 20 сек /Ск.6.
На разогретый жир столовой ложкой накладывать блинчики и жарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Блинчики подавать, посыпав сахарной пудрой с ванильным сахаром, или полив сметаной, йогуртом.
Клецки.
550 г сырого картофеля
250-350 г пшеничной муки (количество муки подбирайте к виду картофеля)
|
|
40 г крахмала
1 яйцо
10 г раст. масла
Поместить все ингредиенты в Чашу так, чтобы картофель был внизу
90 сек/ «Колосок»,помогая лопаткой.
Из полученного теста раскатать жгутики и порезать на клецки.
Варить в подсоленной кипящей воде около 10 мин(до всплытия).
Подавать к столу с сахаром, маслом или соусом.
Тесто для пельменей, мантов.
350 г муки
150 г воды (50 0 С) или молока
1 яйцо
½ ч.л. соли
Все ингредиенты для теста положить в Чашу и замесить тесто 20 сек / Ск.3-5.
Тесто для вареников.
120 г сметаны
30 г сливочного масла
530 гмуки
220 г горячей воды
½ ч.л. соли
Все ингредиенты для теста положить в Чашу и замесить тесто 20 сек /Ск.5-6.
Начинка:
500 г домашнего сыра
1 яйцо
сахар,соль по вкусу
2 ст.л. манной крупы
Все ингредиенты поместить в чашу и перемешать 5-6 сек/Ск.4.
Раскатать тесто на раскаточной машинке до поз.3-4, выложить начинку по центру ложкой через каждые 5-6 см,сложить пласт вдвое и стаканом вырезать полукруги,руками защипнуть края.
Готовить в кастрюле с кипящей водой,пока они не всплывут или на пару в приставке «Varoma»,смазанной растительным маслом 15 мин/ Varoma/Ск.«ложечка».
Пресное тесто без яиц
450 г муки
250 г воды
~0,5 ч.л. соли
Всё поместить в чашу. Замесить 10 сек /Ск.6.
(подходит для лаваша,пельменей,мантов и т.д.)