Блинчики по-царски

400 г муки

250 г молока

250 г сливок

1 пакетик сухих дрожжей(например,французских)

50 г сл.масла

соль по вкусу

1 ч.л. сахара

2 белка

Установить «бабочку».

В чашу поместить белки, взбить 1-2 мин/Ск.3 до состояния густой пены.

Дрожжи перемешать с небольшим количеством молока и добавить к белкам, перемешать 10-15 сек/Ск.2-3.

Убрать «бабочку».

Добавить в чашу остальные ингредиенты и взбить 30-40 сек/Ск.4-5.

Подогреть 3 мин /50 0 С/Ск.2, с МЧ.

Дайте тесту постоять не снимая МЧ.

Жарить на сковороде обычным способом.

Творожные блинчики.

500 г творога

2 яйца

40 г раст. масла

100 г муки

соль по вкусу

80 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Измельчить сахар 10 сек/Ск.10.

Добавить яйца, масло перемешать 2 мин /Ск.3.

Добавить остальные ингредиенты 20 сек /Ск.6.

На разогретый жир столовой ложкой накладывать блинчики и жарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинчики подавать, посыпав сахарной пудрой с ванильным сахаром, или полив сметаной, йогуртом.

Клецки.

550 г сырого картофеля

250-350 г пшеничной муки (количество муки подбирайте к виду картофеля)

40 г крахмала

1 яйцо

10 г раст. масла

Поместить все ингредиенты в Чашу так, чтобы картофель был внизу

90 сек/ «Колосок»,помогая лопаткой.

Из полученного теста раскатать жгутики и порезать на клецки.

Варить в подсоленной кипящей воде около 10 мин(до всплытия).

Подавать к столу с сахаром, маслом или соусом.

Тесто для пельменей, мантов.

350 г муки

150 г воды (50 0 С) или молока

1 яйцо

½ ч.л. соли

Все ингредиенты для теста положить в Чашу и замесить тесто 20 сек / Ск.3-5.

Тесто для вареников.

120 г сметаны

30 г сливочного масла

530 гмуки

220 г горячей воды

½ ч.л. соли

Все ингредиенты для теста положить в Чашу и замесить тесто 20 сек /Ск.5-6.

Начинка:

500 г домашнего сыра

1 яйцо

сахар,соль по вкусу

2 ст.л. манной крупы

Все ингредиенты поместить в чашу и перемешать 5-6 сек/Ск.4.

Раскатать тесто на раскаточной машинке до поз.3-4, выложить начинку по центру ложкой через каждые 5-6 см,сложить пласт вдвое и стаканом вырезать полукруги,руками защипнуть края.

Готовить в кастрюле с кипящей водой,пока они не всплывут или на пару в приставке «Varoma»,смазанной растительным маслом 15 мин/ Varoma/Ск.«ложечка».

Пресное тесто без яиц

450 г муки

250 г воды

~0,5 ч.л. соли

Всё поместить в чашу. Замесить 10 сек /Ск.6.

(подходит для лаваша,пельменей,мантов и т.д.)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: