double arrow

Глава 10. Солнце перевалило за полдень, когда самолет с пассажирами из Киева приземлился в аэропорту Дубая


Солнце перевалило за полдень, когда самолет с пассажирами из Киева приземлился в аэропорту Дубая. Пара сотен туристов получили багаж и разъехались на своих туристических автобусах в разных направлениях, но за двумя из них прислали особый автомобиль. Роскошный лимузин белого цвета доставил высокопоставленных, как думали в отеле, гостей прямо к парадному входу в отель «Budge al Arab».[3]

Белый лимузин Rolls-Royce остановился четко по центру красной дорожки, встречавшей гостей. Длинная аллея пальм вела к парадному входу в отель. Более двухсот пятидесяти метров металла и стекла высились неприступным шпилем посреди вод Персидского залива. Водитель вышел из машины и открыл дверь перед новоприбывшими туристами.

– Welcome to Dubai! – сказал он, протягивая руку Лейле.

– Thank you! – поблагодарила девушка, выходя на гладкое красное полотно ковровой дорожки.

– Невероятная красота! – радостно сказал Тимур, выходя из лимузина.

– Это верно, такое даже в самых лучших снах не приснится! Меня переполняют эмоции, и почему-то ужасное волнение и трепет перед этим величественным сооружением, – призналась Лейла.




– Стоя перед таким великолепным творением человека, сложно удерживать волнение и благоговение перед ним. Ну, что, с прибытием в Дубай?

– С прибытием! – радостно ответила девушка, после чего взявшись за руки, они зашагали к центральным дверям отеля «Парус».

Описать всю ту роскошь, что встречала гостей в холле очень сложно, ведь над дизайном трудились многие выдающиеся дизайнеры-архитекторы мира. Всего за один год команда дизайнеров из двухсот пятидесяти специалистов должна была создать и создала эту неописуемую роскошь и великолепие. Атриум поражал воображение высотой своего потолка. Сто семьдесят метров в высоту и около пятидесяти метров в ширину достигал этот огромнейший холл, стены которого были выкрашены в белый цвет, ограненный потолками каждого из шестидесяти этажей, создающих атриум. Каждый этаж был выкрашен в определенный цвет, начиная с фиолетовых тонов и заканчивая лимонным. Световое шоу очень гармонично украшало гигантский тент, являвшийся парусом отеля. Каскадный фонтан с подсветкой встречал гостей в центре холла, украшая эскалаторы. Зал ограняли высокие трехэтажные колонны, выкрашенные в золотой цвет и украшенные настоящим сусальным золотом. Все это богатство придавало холлу истинно королевский вид, ведь недаром этот отель назван Дворцом мечты.

И отель оправдывает свое название, данное ему шейхом Дубая Мухаммедом. Двести два двухэтажных номера люкс, отделанных в лучших стилях Ближнего и Дальнего Востока, говорят сами за себя. А также восемь тысяч квадратных метров сусального золота высшей пробы, роскошный хрусталь из Венеции и тысячи квадратных метров мрамора из Италии и Бразилии – все это определило статус самого роскошного и богатого отеля в мире.



Но еще одна особенность давала такую популярность «Арабской Башне». Подводный и навесной рестораны – вершина искусства инженеров-дизайнеров. Цилиндрической формы ресторан со стеклянными стенами и стеклянным потолком создает ощущение, что ресторан буквально парит в небесах. И огромный внутренний аквариум, вокруг которого расположены места для посетителей, в котором обитают семьсот разновидностей морских рыб. Таким образом, обедая в подземном ресторане можно увидеть акулу, а сидя в удобном кресле на высоте двухсот метров над уровнем моря – весь Дубай как на ладони.

Пораженные таким богатством, Лейла и Тимур подошли к стойке регистрации.

– يوم جيد، ونحن سعدا الترحيب بكم في فندق برج العرب, – сказал регистратор, после чего перешел на английский. – Мы рады приветствовать вас в отеле «Бурдж аль Араб»! Ваша фамилия?

– Королевский номер забронирован на имя Лейлы Мамедовой, – ответил Тимур.

– Да, господин, королевский номер, вот ваш ключ, – протянул золотой ключ регистратор. – Ваши вещи уже доставили из аэропорта и разложили в номере. Приятного отдыха! – пожелал он, после чего слуга проводил пару к лифту.

Когда лифт поднялся достаточно высоко, перед ними открылся великолепный вид. Береговая линия с широкими золотистыми песками и буйство архитектурных сооружений, а также знаменитый корабль, ставший теперь плавучим отелем – океанский лайнер «Королева Елизавета-2».



Лифт поднялся очень быстро, и уже через пару минут гости смогли войти в свой роскошный королевский номер. Это был поистине дворец площадью в семьсот квадратных метров с личным кинотеатром, бассейном и залом для приемов в арабском стиле.

Но более всего поражала огромная застекленная терраса и невероятно просторная светлая спальня, где можно было наслаждаться уединением. Приятные светлые ткани, орнамент, хрусталь, фарфор, мрамор, золото, огромное количество подушек всевозможного размера и большое разнообразие комнатных растений – все это окружало гостей королевского номера.

– В холле казалось, что красивее и богаче уже быть не может, но этот роскошный номер просто переворачивает воображение. Сколько цветов, света, окон… Я в восторге! – воскликнула Лейла, подходя к огромной стеклянной стене.

– Для меня лучшая награда – это твоя улыбка, которая не сойдет с твоих губ до конца нашего путешествия! – заверил ее Тимур, обнимая девушку сзади за талию.

– Ты умеешь сделать праздник! Но такие траты…

– Больше ни слова, все, что было потрачено – это лишь малая толика того, чего достойна моя королева.

– Я польщена, но полагаю, что долго засиживаться в номере мы не станем.

– Верно, но сегодня остаток дня принадлежит только нам и никому больше, а завтра утром мы едем на экскурсию по городу. Думаю, тебе понравится, а под конец дня мы побываем на обзорной площадке Башни Халифа – самого высокого здания в мире, откуда сможем увидеть все великолепие Дубая и Персидского залива, подсвеченные множеством разноцветных огней. Говорят, что это незабываемое впечатление, а кроме того, именно завтра открывают отремонтированный аквапарк, в честь чего устроят салют.

– Но сегодня мы предоставлены сами себе, а то, что будет завтра, то следует оставить на завтра. Сейчас я хочу принять душ, а после…

– После нас ожидает небесный ресторан, где подают самые лучшие блюда европейской кухни. Пообедаем и отправимся на прогулку по отелю, – предложил Тимур.

– Я полностью согласна, любимый! Как все-таки замечательно, что мы далеко от дома и здесь нам никто не помешает.

Раздался стук в дверь и на террасу вошел слуга. Он поклонился и протянул серебряный поднос, на котором лежало письмо, адресованное Тимуру. Парень принял поднос и попросил слугу удалиться. Он аккуратно разрезал белоснежный конверт и не торопясь вытащил бланк отеля.

– Как странно, что это письмо от отеля. Я думал, что здесь никто не посылает письма своим клиентам, – сказал Тимур, раскрывая плотную бумагу.

– Что там? Кто пишет? – спросила Лейла.

– Это от Мехмета, моего приятеля, который работает в отеле. Он просит спуститься в холл, ему нужно встретиться со мной.

– Это срочно? У нас сегодня нет места гостям, друзьям и вообще никому.

– Придется спуститься вниз, ведь благодаря ему мы заняли этот номер. Будет невежливо не прийти.

– Я понимаю, но…

– Не переживай, я думаю эта встреча не отнимет много времени, я скоро вернусь, а ты пока прими душ, как и собиралась.

– Ладно, – вздохнула Лейла, которой так не хотелось расставаться с любимым.

– Не расстраивайся, я скоро вернусь! – крикнул Тимур, выходя из номера.

– Хорошо, я буду ждать тебя! – ответила девушка, открывая дверь в ванную.

Спустившись на первый этаж, Тимур подошел к стойке регистрации. Там его уже ждал Мехмет Челлиби, уважаемый служащий отеля «Арабская Башня». Сгорбленный, щуплый и очень высокий черноволосый араб походил на узловатое дерево. Коллеги прозвали его «пастырь деревьев» за его высокий рост и серую кожу, похожую на кору дерева. Должность администратора отеля досталась Мехмету из-за высокой расположенности шейха Мухаммеда, которому Мехмет долго и верно служил, будучи управляющим виллой шейха.

– Привет, привет, дружище! – радостно воскликнул Мехмет при виде приближающегося Тимура.

– Здравствуй! Сколько времени прошло с нашей последней встречи?

– Увы, много, но я не забыл русского за это время. Давай пройдем в мой кабинет, там и поговорим, – предложил Мехмет и Тимур согласился.

– Итак, зачем я понадобился тебе? – спросил Тимур.

– Есть одно очень важное и щепетильное дело, требующее твоей помощи.

– И какое же это дело?

– Думаю, для тебя уже не секрет, что шейх Мухаммед – самая влиятельная личность ОАЭ. Он просил меня, как доверенное лицо, найти и пополнить его коллекцию оружия.

– Что найти? – спросил Тимур, понимая, что его втягивают в очередную авантюру.

– Меч «веры»! – гордо промолвил Мехмет.

– Что это? – не понимая, спросил Тимур.

– Это, друг мой, величайшая реликвия Ордена… впрочем, тебе это знать не следует. Очень влиятельная организация приступила к его поискам. По слухам, меч находится где-то на Кипре или около него. Ты бывал там, а потому можешь пригодиться. Шейх не хочет, чтобы столь важная вещь попала в руки неверных.

– Думаю, что тот факт, что я бывал один, заметь, один раз на Кипре, не дает вам право требовать…

– Никто не требует, друг мой, никто не требует, – заверил Мехмет Челлиби, – я просто прошу тебя о помощи, ведь я один не смогу этого сделать.

– Вероятнее всего, что лучше было бы обратиться за помощью к историкам и археологам, а также изучить архивы. Быть может, меч «веры» уже найден? – предположил Тимур.

– Нет!!! Его не могли найти, ведь все реликвии тамплиеров… – проговорился Мехмет.

– Тамплиеров?! Во что ты меня собираешься впутать! Хотя нет! Я и не хочу знать этого, Мехмет, мне было приятно увидеться с тобой, но в эти игры я не играю. Поищи таких же туристов где-то в своем отеле, многие из них наверняка бывали на острове Кипр.

– Не бросай меня! Прошу, мне не к кому больше обратиться! Ты, наверное, слышал, что братство снова возродилось где-то в Португалии. Они хотят вернуть себе былое могущество, а новый Магистр готовит план мести Франции и Ватикану за казнь последнего Великого Магистра Ордена тамплиеров Жака де Молэ.

– Ты так хорошо об этом осведомлен? – с подозрением спросил Тимур. – Но я не стану помогать ни тамплиерам, ни шейху Мухаммеду. Пусть сам едет на Кипр и занимается поисками, ведь его связи куда влиятельнее моих, да и о Кипре он знает побольше.

– Пока ты в Арабских Эмиратах, я надеялся на твою поддержку и помощь. Но вижу, что моя помощь тебе в покупке королевского номера ничего не стоит…

– Ах, вот оно что!!! – возмущенно воскликнул Тимур. – Ты сделал мне эту уступку в цене, чтобы я помог тебе в поисках этого меча?

– Нет, но…

– Все с тобой ясно, Мехмет. Я очень сильно в тебе разочаровался, но, чтобы у тебя не было проблем, я доплачу столько, сколько потребуется! – настойчиво сказал писатель, доставая кошелек.

– Убери деньги, я их не возьму! Считай это моим подарком. Ты даже не понимаешь, насколько это важно для меня!

– А ты не понимаешь, что я приехал: первое, на отдых, второе я приехал не один и третье, у меня нет желания ввязываться в очередные авантюры, – ответил Тимур.

– Я все понимаю, но небольшая поездка на Кипр ничего не испортит. Твоя спутница тоже может поехать с нами, а я захвачу с собой несколько десятков рабочих, чтобы в случае необходимости…

– Нет! Нет! И еще раз нет! – возразил Тимур. – Ты точно меня не хочешь слышать! Я отказался от твоего предложения, потому что я и понятия не имею, где находится меч, как его искать и с чего начать, а потому оставь меня в покое!

– Насколько мне известно, ты выпустил бестселлер в прошлом году, и его темой были тайны Ордена тамплиеров. Полагаю, тебе известно многое о тайнах этого великого Ордена, не так ли? – спросил Мехмет Челлиби.

– Быть может, и так! – твердо сказал Тимур. – Но я все равно не собираюсь принимать твое предложение.

– Напрасно, ведь шейх Мухаммед отблагодарит тебя, если мы найдем меч! Неужели тебе не нужны деньги?

– Нет, не нужны. Я получил неплохой гонорар, а потому могу позволить себе отказаться. Так что прости, но меня ждет любимая, – закончил Тимур, разворачиваясь к двери.

– Раз ты добровольно не согласился, придется тебя заставить, – сказал сам себе Мехмет, когда Тимур вышел из кабинета.

* * *

В замке Алмоурол раздался звонок. Магистр поднял трубку.

– Слушаю, Лотар! – сказал он.

– Повелитель, преферити схватили. Скоро их доставят в замок, – довольным тоном сказал Лотар.

– Прекрасные новости, друг мой. А что с теми русскими?

– Они сейчас наслаждаются отдыхом, где-то на юге Азии, точнее узнаю уже скоро. Мы и их доставим в замок, будьте спокойны, – уверил Лотар.

– Ты отлично поработал, за хорошие новости я тебя отблагодарю, когда вернешься, а пока продолжай работу! – приказал Магистр.

– Слушаюсь и повинуюсь, – прошептал Лотар, после чего его губы растянулись в злорадной улыбке.








Сейчас читают про: