double arrow

Глава 12. Директор парижской больницы Симеон Ляпорт схватил телефонную трубку в своем кабинете


Директор парижской больницы Симеон Ляпорт схватил телефонную трубку в своем кабинете. Его разгневали события этой ночи, ведь в его больнице устроили погром, да еще чуть не убили медсестер в регистратуре. Две минуты назад он позвонил в полицию, но ему предложили подождать, пока у начальства закончится заседание. Эта задержка еще больше разгневала мсье Ляпорта, но теперь он был готов рассказать все полковнику Мишелю Наротье, который сейчас спокойным голосом поприветствовал директора.

– На вашем месте, мсье, я бы не был так спокоен! – воскликнул Ляпорт.

– Простите, но я прошу вас успокоиться и внятно изложить суть вашего дела, – сохраняя невозмутимость, ответил Наротье.

– Мсье Наротье, сегодня ночью в моей больнице побывали бандиты, – театрально медленно выговорил директор. – Они расстреляли регистрационную, слава Богу, никого не убив, а после устроили беготню по отделению, перевернув всю больницу вверх дном!

– Зачем они приходили вам не известно? – спросил полковник.

– Они искали одного из наших пациентов, мсье Бовейна, знаменитого историка и писателя, так вот, им это удалось. Бандиты схватили профессора и еще четверых людей, которые были с ним. Всех посадили в вертолет и увезли.




– Что же вы так долго молчали? – воскликнул полковник.

– Извините, но не я заседаю по четыре часа со своими подчиненными! – ответил Симеон Ляпорт.

– Ладно, сейчас мы во всем разберемся, – заверил Мишель Наротье.

– Постарайтесь, но у меня еще один вопрос, кто заберет огромный хаммер из-под главного входа в больницу. Внедорожник мешает работе персонала и проезду скорой помощи!

– Я сейчас же вышлю людей. Не беспокойтесь! Мы просмотрим реестр полетов и вычислим вертолет, а также установим имя владельца хаммера.

– Благодарю, – с этими словами директор повесил трубку. – Заседание у них, а людей похищают! Ох и славная же у нас полиция!








Сейчас читают про: