double arrow

Глава 13. Пообедав в навесном ресторане, Лейла и Тимур отправились на прогулку по великолепному саду вокруг отеля


Пообедав в навесном ресторане, Лейла и Тимур отправились на прогулку по великолепному саду вокруг отеля. Шум прибоя и насыщенный кислородом воздух восстанавливал силы и успокаивал. Солнце уже клонилось к закату, а огни в городе мало-помалу начинали вспыхивать. Совсем скоро небесная палитра раскрасилась множеством красно-розовых оттенков. Это было незабываемое зрелище, также как и подсвеченный светодиодами берег Дубая. Величественным шпилем возносился отель над морем, а легкий ветер, словно надувал гигантский парус, развевал легкие ткани в комнатах, врываясь в открытые окна.

Пока Тимур заказывал ужин в номер, Лейла присела в ротанговое кресло на террасе, предварительно открыв все окна настежь. Легкий бриз шевелил шифоновые занавеси на окнах, а комната наполнялась свежим ароматом морского воздуха. Она поудобнее разместилась в кресле и включила приятную легкую мелодию турецкой скрипки, которая возносила душу в небеса, давая небывалое наслаждение и умиротворение. Обдуваемая ветром и озаряемая закатными лучами, Лейла чувствовала себя словно в облаках. Ее мысли были чисты, а душа словно обновлялась.




Тимур, зная любовь Лейлы к ветру и солнцу, не стал ей мешать, а просто потихоньку вошел на террасу, сел в соседнее кресло и также придался душевному очищению. Лейла не заметила его прихода и продолжала вдыхать насыщенный кислородом воздух. Так они и просидели около получаса, пока Тимур не заметил, что Лейла уснула, устроившись в кресле. Он улыбнулся и решил, что не стоит ее беспокоить.

Он направился было через гостиную в спальню, но его перехватил служащий «Арабской башни», который попросил Тимура пройти в холл, там его ожидают. На вопрос «кто?» слуга не смог ответить. Вздохнув, Тимур вышел из номера.

В холле его дожидался тот самый дворецкий, речь о котором шла в письме Лью Бовейна. Он предложил поговорить в нижнем ресторане, но Тимур настойчиво отказался, аргументировав это тем, что он не может помочь. Дворецкий очень расстроился, но делать было нечего и ему пришлось удалиться.

Тимур даже не подозревал, что крылось за всем этим…








Сейчас читают про: