double arrow

Глава 11. Вертолет приземлился во внутреннем дворе замка Алмоурол


Вертолет приземлился во внутреннем дворе замка Алмоурол. Солнце уже поднялось довольно высоко, когда на неровный настил первого уровня стен ступили послушники, выводя из летательного аппарата преферити.

Во внутреннем чертоге их встретил начальник охраны замка и доставил в большое темное помещение, именуемое тронным залом. Высокие готические арки подпирали своды купола. Резные канделябры и серебряные подсвечники украшали зал. Узкие арочные окна, походившие на застекленные бойницы, скупо освещали помещение. Где-то вверху на скрипучих цепях покачивалась старинная люстра, со стаканов которой свисал сталактитами воск.

– Весьма приятное место, не находите ли? – иронично сказала Ариадна Кру, осматриваясь.

– Верно, мадемуазель Кру! – из-за потайной двери в стене вышел человек, чье лицо скрывала золотая маска, а на голове был фиолетовый бархатный капюшон.

– Кто вы? – спросила герцогиня.

– Я тот, кто приказал вас сюда доставить, но мое имя пока останется загадкой для всех вас. Не расспрашивайте, зачем вас сюда привезли, вскоре вы и сами все узнаете, нужно лишь немного подождать, – ответил Магистр.




– Вам не приходило в голову, что нас хватятся близкие или друзья! Они станут нас разыскивать! – возмущенно сказала Мерьем Дэвран, скрестив руки на груди.

– Мадемуазель Дэвран, не стоит говорить со мной в таком тоне…

– А то что? – не скрывая ненависти, спросила Мерьем.

– Вы будете изолированы от мира в подвале моего замка, – спокойным тоном ответил Магистр.

– Вашего замка? – не скрывая иронии, спросил Жан Котлер. – Насколько мне известно, то это замок Алмоурол – твердыня тамплиеров в Португалии. Она принадлежит государству Португалия и никому иному.

– Ошибаетесь, мсье Котлер! Замок давно в моих владениях, а я его реконструировал. Вскоре ко мне доставят еще двух избранных, которые присоединятся к вам. И тогда вы все узнаете, какую важную миссию вам предстоит выполнить.

– Похоже, что вы обезумели! – воскликнула герцогиня Одри Кляйднер. – Неужели вы думаете, что после того, как нас приволокли сюда силой да в придачу чуть не убили, мы станем помогать вам… да, вы так и не сказали, кто же вы?

– Узнаете, всему свое время, а пока вас разместят в спальнях. Весь замок в вашем распоряжении. Нам нужно подождать, а пока сдайте все мобильные телефоны, компьютеры и все средства связи с внешним миром. Пока вы здесь, никто не должен этого знать, – сказал Магистр.

– Думаю, уже кое-кто знает об этом, – блефовала Мерьем Дэвран.

– Кто же?

– Всему свое время, не так ли? Потом узнаете, когда вас прижмут к стенке в вашем замке и уничтожат! – ее глаза яростно сверкнули, придавая ложным словам силу.

– Простите, мадемуазель Дэвран, но я вам не верю, какой бы спектакль вы тут не старались разыграть. Вам не удастся помешать справедливости, а справедливость – это Я! – громогласно закончил Магистр, после чего всех вывели из тронного зала. – Грядет время, когда мир узнает, кто стоит за всем этим, но пока придется действовать скрытно.



* * *

Тимур вернулся в номер. Лейла все еще была в душе, а на журнальном столике снова лежало письмо, на сей раз не из отеля. Парень неспешно подобрал конверт и прочитал адрес отправителя. Оказалось, что письмо прислали из Парижа. Ему писал давний друг его отца, историк Лью Бовейн, который долгие годы до самой смерти отца был хорошим другом семьи.

Дорогой Тимур!

Пишет тебе Лью Бовейн, друг твоего отца. У меня большие неприятности. Мне понадобится твоя помощь. Не верь никому, кто станет просить тебя о том, о чем попрошу я. Ты должен немедленно приехать в Париж в мой дом. Там дворецкий тебе все подробнее объяснит и отдаст одну вещицу, очень ценную для твоего покойного отца. Отнесись к моей просьбе со всей серьезностью и не дай артефактам попасть в руки неверных. Я очень боюсь за сохранность тайны, нашей с твоим отцом тайны. Теперь пришла пора тебе стать хранителем…

Не стану долго расписывать, речь идет о возрождении великого и всемогущего Ордена рыцарей Храма – тамплиеров. Новый Магистр и восемь его верховных рыцарей собрались вместе, дабы отомстить за гибель Жака де Молэ и восстановить свое господство над всей Европой. Если они доберутся до тайного архива, их уже ничто не остановит…



Прошу, помоги мне сохранить то, что было доверено мне пятьдесят лет назад. Выезжай в Париж как можно быстрее, ибо судьба всей Европы, а главное – Ватикана, в твоих руках. Да поможет тебе Бог.

Лью Бовейн

«Тайны тамплиеров? И ты туда же, Бовейн. Папа рассказывал мне о тайнах, но я и подумать не мог, что когда-нибудь мне выпадет… придется искать артефакты прошлого, стараясь укрыться от натиска с двух сторон и сохранить их. Боюсь, это мне не под силу, я не смогу этого сделать…» – его размышления прервал щелчок дверного замка. Из ванной вышла Лейла, одетая в легкий шелковый халат.

– Как хорошо, что ты уже вернулся, Тимур! Наконец, мы сможем остаться вдвоем, только ты и я, – улыбаясь, сказала девушка.

– Да, радость моя! Наконец-то, – слова прозвучали как-то натянуто и Лейла сразу это уловила.

– Что-то случилось? Тимур! Рассказывай, – потребовала она.

– Нет, что ты…

– Я все вижу, тебе не скрыть от меня то, что сказал твой приятель. Говори, а я постараюсь тебе помочь, если потребуется.

– Не влезай, это слишком…

– Не влезай! Значит, так мы открыты друг другу, так мы доверяем?! – гневно бросила девушка.

– Прости, я не хочу тебя впутывать в эти тайны.

– Придется, Тимур! Ты знаешь мой характер как никто другой. Я не отстану, а потому рассказывай.

– Это все связано с тамплиерами, – начал говорить парень, после чего поведал Лейле все, что случилось за эти два часа пребывания в отеле.

– Поразительно, как только у нас все налаживается, тут же появляется какой-то друг семьи, который просит немедленно все бросить и ехать в Париж! Вот еще! – видя недвусмысленную реакцию Тимура, она продолжила. – Или ты считаешь, что нам лучше бросить этот роскошный отель, отдать деньги впустую, плюнуть на нас, на наши чувства и помчаться первым же рейсом во Францию, чтобы переговорить с дворецким?

– Я… я не знаю.

– А что, если это ловушка, в которую тебя хотят заманить те самые тамплиеры? Что если это они надавили на Лью Бовейна? – спросила Лейла.

– Не исключено, но что мне делать в таком случае?

– Просто забыть!

– Забыть?

– А что, лучше лететь сломя голову в лапы Магистру?

– Но меня попросили о помощи и не чужой человек, а близкий, даже лучший друг моего отца, – возразил Тимур.

– Решать, конечно, тебе, ну, а я последую за тобой, куда бы ты ни направился.

– Это может быть опасным, лучше останься здесь, насладись солнцем…

– Ни слова больше!!! Я не останусь тут одна среди этих мусульман! Да к тому же, какой тут отдых, когда мне не известно, что с тобой, как твои дела?

– Ладно, но все же, я не знаю, ехать мне или нет. Это очень странно… – вдруг он поднял одну бровь вверх, что было признаком того, что он о чем-то догадался.

– Что? – спросила девушка.

– Откуда Лью Бовейну знать, где я нахожусь, ведь он не отправил письмо ко мне домой, а прислал его сюда? – качая головой, сказал Тимур.

– Верно!!! Тогда не вижу повода откладывать наш поход в ресторан на обед! Прими душ, успокойся и расслабься! Наш отдых только начинается, не стоит срываться с места по всяким просьбам, которые выглядят очень уж подозрительно, – согласилась Лейла.

– Да, не стоит об этом больше думать, мы на отдыхе, письма нет!!! Никто нам не помешает, любимая! – улыбнулся Тимур, мысли которого все еще были заняты этим поразительным совпадением, что и Мехмет, и Лью Бовейн говорят об одном и том же – об артефактах ордена тамплиеров.








Сейчас читают про: