Задание 1.
Дать письменный подробный ответ на поставленные вопросы.
| № | Теоретические вопросы |
| 1. Процесс ценообразования на Российском рынке. 2. Ценообразование на продукцию общественного питания. | |
| 1. Механизм рыночного саморегулирования. Государство и рыночный механизм в процессе ценообразования. 2. Ценообразование на продукцию топливно-энергетического комплекса. | |
| Ценовая политика как составляющая системы управления финансами организации. 1. Группировка цен с учётом базисных условий. | |
| 1. Модели ценовой стратегии. 2. Налог как элемент цены. | |
| 1. Учёт факторов риска и инфляции в процессе установления цен. 2. Формирование тарифов на транспортные услуги (ж\д, водный, автомобильный). | |
| 1. Скидки как способ стратегического и тактического управления ценой. 2. Распределение косвенных расходов, управление затратами и ценообразованием «традиционным» методом, исходя из трудоемкости. | |
| 1. Ценовые методы стимулирования продажи товаров. 2. Распределение косвенных расходов методом АВС. | |
| 8. | 1. Стратегии ценообразования. 2. Мировой рынок и мировые цены. Принцип определения цены. |
| 9. | 1. Элементы и структура цены. 2. Виды цен и их классификация в рыночной экономике. |
| 10. | 1. Основные задачи, функции и права государственного контроля и регулирования цен. 2. Ценообразование на лекарственные средства и медицинские услуги. |






