Задание 2.
Составить калькуляцию, определить продажную цену одной и 100 порций жаркого.
Раскладка: говядина 100г., картофель 190г., лук 15г., морковь 20г, сало 50г., томат 4г, чеснок 2г., огурцы 50г.
Средневзвешенные розничные цены за 1 кг (руб.):
Продукт | ||||||||||
Говядина | ||||||||||
Картофель | ||||||||||
Лук | ||||||||||
Морковь | ||||||||||
Сало | ||||||||||
Томат | ||||||||||
Чеснок | ||||||||||
Огурцы | ||||||||||
Наценка% |
Наценка ко всем продуктам кафе 16%..
Задание 3.
Определить: а) свободную розничную цену товара;
б) цену, по которой торговое предприятие будет рассчитываться с оптовой базой;
в) прибыль промышленного предприятия от реализации данного товара;
|
|
Составить структуру цены.
Известно:
(руб.)
Элементы цены | ||||||||||
Материалы | ||||||||||
Обработка | ||||||||||
Общепроизв. Общехозяйст.; расходы | ||||||||||
Коммерческие расходы % | ||||||||||
Свободная отпуск. цена с НДС | ||||||||||
Оптовая надбавка в % | - | - | ||||||||
Торговая надбавка в % | ||||||||||
Акциз % | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
НДС % | - |
Задание 4.
Определить элементы цены, рассчитать их удельные веса, используя традиционный подход. Уточните преимущества и недостатки такого ценообразования.
Известно: (руб.)
Показатели | |||||||||||||
Переменные затраты | |||||||||||||
продукт А т.ч. з/та основных производственных рабочих | |||||||||||||
продукт В т.ч. з/та основных производственных рабочих | |||||||||||||
Косвенные затраты | |||||||||||||
Планируемая оптовая отпускная цена | |||||||||||||
продукта А | |||||||||||||
продукта В | |||||||||||||
Задача 5
Определить элементы цены, рассчитать их удельные веса, используя Метод АВС. Уточните преимущества и недостатки такого ценообразования.
|
|
Известно: (руб.)
Показатели | |||||||||||
Переменные затраты | |||||||||||
продукт А | |||||||||||
продукт В | |||||||||||
Косвенные затраты | |||||||||||
Планируемая оптовая отпускная цена | |||||||||||
продукта А | |||||||||||
продукта В | |||||||||||