Задание 2.
Составить калькуляцию, определить продажную цену одной и 100 порций жаркого.
Раскладка: говядина 100г., картофель 190г., лук 15г., морковь 20г, сало 50г., томат 4г, чеснок 2г., огурцы 50г.
Средневзвешенные розничные цены за 1 кг (руб.):
| Продукт | ||||||||||
| Говядина | ||||||||||
| Картофель | ||||||||||
| Лук | ||||||||||
| Морковь | ||||||||||
| Сало | ||||||||||
| Томат | ||||||||||
| Чеснок | ||||||||||
| Огурцы | ||||||||||
| Наценка% |
Наценка ко всем продуктам кафе 16%..
Задание 3.
Определить: а) свободную розничную цену товара;
б) цену, по которой торговое предприятие будет рассчитываться с оптовой базой;
в) прибыль промышленного предприятия от реализации данного товара;
Составить структуру цены.
Известно:
(руб.)
| Элементы цены | ||||||||||
| Материалы | ||||||||||
| Обработка | ||||||||||
| Общепроизв. Общехозяйст.; расходы | ||||||||||
| Коммерческие расходы % | ||||||||||
| Свободная отпуск. цена с НДС | ||||||||||
| Оптовая надбавка в % | - | - | ||||||||
| Торговая надбавка в % | ||||||||||
| Акциз % | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
| НДС % | - |
Задание 4.
Определить элементы цены, рассчитать их удельные веса, используя традиционный подход. Уточните преимущества и недостатки такого ценообразования.
Известно: (руб.)
| Показатели | |||||||||||||
| Переменные затраты | |||||||||||||
| продукт А т.ч. з/та основных производственных рабочих | |||||||||||||
| продукт В т.ч. з/та основных производственных рабочих | |||||||||||||
| Косвенные затраты | |||||||||||||
| Планируемая оптовая отпускная цена | |||||||||||||
| продукта А | |||||||||||||
| продукта В | |||||||||||||
Задача 5
Определить элементы цены, рассчитать их удельные веса, используя Метод АВС. Уточните преимущества и недостатки такого ценообразования.
Известно: (руб.)
| Показатели | |||||||||||
| Переменные затраты | |||||||||||
| продукт А | |||||||||||
| продукт В | |||||||||||
| Косвенные затраты | |||||||||||
| Планируемая оптовая отпускная цена | |||||||||||
| продукта А | |||||||||||
| продукта В | |||||||||||






