Задания для практических расчетов. Составить калькуляцию, определить продажную цену одной и 100 порций жаркого

Задание 2.

Составить калькуляцию, определить продажную цену одной и 100 порций жаркого.

Раскладка: говядина 100г., картофель 190г., лук 15г., морковь 20г, сало 50г., томат 4г, чеснок 2г., огурцы 50г.

Средневзвешенные розничные цены за 1 кг (руб.):

Продукт                    
Говядина                    
Картофель                    
Лук                    
Морковь                    
Сало                    
Томат                    
Чеснок                    
Огурцы                    
Наценка%                    

Наценка ко всем продуктам кафе 16%..

Задание 3.

Определить: а) свободную розничную цену товара;

б) цену, по которой торговое предприятие будет рассчитываться с оптовой базой;

в) прибыль промышленного предприятия от реализации данного товара;

Составить структуру цены.

Известно:

(руб.)

Элементы цены                    
Материалы                    
Обработка                    
Общепроизв. Общехозяйст.; расходы                    
Коммерческие расходы %                    
Свободная отпуск. цена с НДС                    
Оптовая надбавка в %   -               -
Торговая надбавка в %                    
Акциз % - - -   - - - - -  
НДС %   -                

Задание 4.

Определить элементы цены, рассчитать их удельные веса, используя традиционный подход. Уточните преимущества и недостатки такого ценообразования.

Известно: (руб.)

Показатели                    
Переменные затраты
продукт А т.ч. з/та основных производственных рабочих                    
                   
продукт В т.ч. з/та основных производственных рабочих                    
                   
Косвенные затраты                    
Планируемая оптовая отпускная цена
продукта А                    
продукта В                    
                           

Задача 5

Определить элементы цены, рассчитать их удельные веса, используя Метод АВС. Уточните преимущества и недостатки такого ценообразования.

Известно: (руб.)

Показатели                    
Переменные затраты
продукт А                    
продукт В                    
Косвенные затраты                    
Планируемая оптовая отпускная цена
продукта А                    
продукта В                    
                       

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: