Правило признания гостя»

! Всегда брать на себя гостей без сопровождения, когда они находятся в пределах 1,5-3 метров от вас.

Ниже приведены некоторые предложения по применению правила на практике:

ü Когда гость приближается к Вам на расстояние 3-х метров, прекратите все свои дела и посмотрите на него. Это продемонстрирует гостю то, что вы знаете о его приходе и сможете помочь ему.

ü Предложите Гостю любую помощь, какую вы только в силах оказать, а если гость продолжает направляться к вам и приближается на расстояние 1,5 метров, приветствуйте его и предложите свою помощь.

ü Не стойте к гостям спиной

ü Не переходите им дорогу

ü Никогда не употребляйте слово «Нет»

ü Всегда приветствуйте и прощайтесь со всеми гостями (даже если не вы их обслуживали)

У НАС НЕТ «СВОИХ» И «ЧУЖИХ» ГОСТЕЙ!!!

Правило «Любимая атмосфера»

В правиле «Любимая атмосфера» подчеркивается необходимость оградить Гостей от раздражающих факторов, которые могут испортить их впечатление о ресторане.

На впечатление гостя влияет качество еды и напитков, дружелюбие и оперативность обслуживания, уютная атмосфера. Гость в нашем ресторане уподобляется устрице (он чувствует себя уютно и безопасно в своей ракушке, он абсолютно всем доволен до тех пор, пока какой-либо раздражитель не проникнет внутрь ракушки). Раздражитель - это любой фактор, снижающий впечатление гостя о наших ресторанах.

Впечатление от обеда может быть непроизвольно испорчено сильной струей холодного воздуха из неотрегулированной вентиляционной отдушины, или звоном посуды. Мы должны защитить гостей от внешних раздражителей. Для наших гостей мы являемся тем, чем для устрицы является ракушка… J

Если мы оградим наших посетителей от раздражающих факторов, которые портят их впечатление о ресторане, то в их лице мы получим лояльных и постоянных посетителей, а так же отличную репутацию.

ü В вечернее время суток, мы разжигаем на столах свечи и приглушаем свет, чтобы создать уют.

Наша задача огородить гостя от влияния следующих факторов:

ü ВИЗУАЛЬНЫХ: в ресторане гость должен видеть только чистый зал, чистых и приветливых официантов.

ü ШУМОВЫХ: громкость музыки должна быть комфортная, гость должен слышать только собеседника и музыку. Не должно быть посторонних шумов от персонала.

ü ПРОБЛЕМЫ РЕСТОРАНА: когда в ресторане возникают непредвиденные обстоятельства, по которым мы не можем временно предоставить ту или иную услугу, мы не должны объяснять все причины в подробностях.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: