Уборка стола после первого курса

1. Уборка использованных тарелок и приборов должна производиться своевременно (не позднее 2-х минут после того, как вы понимаете, что Гость закончил есть данное блюдо. Но не следует «вырывать» у Гостя пустую тарелку. Согласно этикету, закончив блюдо, Гости обычно оставляют нож и вилку на тарелке параллельно друг другу, однако, не все Гости используют дан­ный условный знак. Так же знаком может служить то, что Гость положить на тарелку использованную салфетку или отклониться от стола в знак своего подтверждения об окончании вкушения данного курса.

2. Улыбнитесь и спросите: “Можно убрать тарелку?”

Убираем тарелки, не используя поднос (важно: не счищать очистки при гостях).

4. При смене блюд необходимо не только убрать грязные тарелки и приборы, но и проследить за тем, чтобы стол был чистым, без крошек. Необходимо поддерживать чистоту столов.

Чаще всего для уборки крошек со стола используют столовую та­релку и сложенный ручник

Столовые приборы, которые не использовались, должны быть убраны вместе с посудой.

Если соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус больше не понадобятся, их также следует убрать со стола.

Убирая со стола, работайте тихо и быстро, не мешая Гостю.

Если Гость помогает вам, например, передает пустую тарелку, обязательно благодарите за помощь, скажите: «Спасибо».

9. В зоне курения пепельницы должны оперативно заменяться после того, как в них появится одна затушенная сигарета!

Пепельницу нель­зя убирать со стола, если взамен нет чистой пепель­ницы.

Техника замены пепельниц одинакова как за сто­лом, так и за барной стойкой. При уборке использо­ванной пепельницы ее накрывают пустой, чтобы со­держимое не просыпалось на стол или барную стой­ку. На стол следует сразу же поставить новую пе­пельницу.

10. После зачистки первого курса вы по умолчанию выносите зубочистки в наших фирменных подставках!!!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: