1. Уборка использованных тарелок и приборов должна производиться своевременно (не позднее 2-х минут после того, как вы понимаете, что Гость закончил есть данное блюдо. Но не следует «вырывать» у Гостя пустую тарелку. Согласно этикету, закончив блюдо, Гости обычно оставляют нож и вилку на тарелке параллельно друг другу, однако, не все Гости используют данный условный знак. Так же знаком может служить то, что Гость положить на тарелку использованную салфетку или отклониться от стола в знак своего подтверждения об окончании вкушения данного курса.
2. Улыбнитесь и спросите: “Можно убрать тарелку?”
Убираем тарелки, не используя поднос (важно: не счищать очистки при гостях).
4. При смене блюд необходимо не только убрать грязные тарелки и приборы, но и проследить за тем, чтобы стол был чистым, без крошек. Необходимо поддерживать чистоту столов.
Чаще всего для уборки крошек со стола используют столовую тарелку и сложенный ручник
Столовые приборы, которые не использовались, должны быть убраны вместе с посудой.
|
|
Если соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус больше не понадобятся, их также следует убрать со стола.
Убирая со стола, работайте тихо и быстро, не мешая Гостю.
Если Гость помогает вам, например, передает пустую тарелку, обязательно благодарите за помощь, скажите: «Спасибо».
9. В зоне курения пепельницы должны оперативно заменяться после того, как в них появится одна затушенная сигарета!
Пепельницу нельзя убирать со стола, если взамен нет чистой пепельницы.
Техника замены пепельниц одинакова как за столом, так и за барной стойкой. При уборке использованной пепельницы ее накрывают пустой, чтобы содержимое не просыпалось на стол или барную стойку. На стол следует сразу же поставить новую пепельницу.
10. После зачистки первого курса вы по умолчанию выносите зубочистки в наших фирменных подставках!!!