Перед подачей десерта следует полностью зачистить стол, досервировать десертные приборы

Дижестив — общее название напитков, подаваемых в конце еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи.

К дижестивам относятся:

- коньяк, арманьяк и другие разновидности бренди

- выдержанные односолодовые виски

- выдержанный ром

- граппа

- кальвадос

- ликеры и бальзамы

- десертные вина

- портвейны, херес, мадера

- специальные коктейли

Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно и пьются после еды, но дижестивами не считаются.

Но если Гость отказывается от алкогольного дижестива, их обязательно следует предложить.

Крепкие напитки используются потому, что вкус тонких, легких вин не будет восприниматься после обильной трапезы.

Регистрация заказа.

Оперативный ввод заказа в компьютер, в соответствии с курсами и дополнительными пожеланиями Гостей. Проверка соответствия выбранных блюд и их количества заказу Гостей. Регистрация и сохранение заказа. Руководствуйтесь инструкцией «работа в программе 1С».

Тоже самое, но конструктивно!

Разлить воду из кувшина

Представиться по имени

Предложить аперитив

Убрать лишние бокалы (приборы, тарелки, если стол засервирован)

Принять основной заказ

Советовать и применять «правило елочки»

Предложить хлебную корзину

Записать заказ

Уточнить, как выносить блюда (курсы)

Повторить заказ

Поблагодарить за заказ

Засервировать стол в соответствии с заказанными блюдами

Подавая блюда Гостя, необходимо всегда знать, кто из Гостей какое блюдо заказал

Озвучить название блюд

Пожелать приятного аппетита

Ухаживать за столом – всегда быть в зоне видимости

Предложить десерты и дижестивы

Прощание

Правило открытой руки

Подходя к столу, вынося заказ на стол или забирая со стола посуду, должно учитываться следующее:

Для Гостя, сидящего справа, необходимо ставить или забирать посуду левой рукой, как бы поворачиваясь к гостю лицом. Для гостя, сидящего слева – правой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: