Вопросы на владение материалом. 1. (Слайд 35) Когда закладывается сгущённое молоко?

1. (Слайд 35) Когда закладывается сгущённое молоко?

2. (Слайд 36) Можно ли ставить канн на огонь после закладки сгущёнки? Почему?

3. (Слайд 37) Когда закладываются макароны?

4. (Слайд 38) Что надо сделать с тушёнкой перед закладкой?

5. (Слайд 39) Когда закладывается манка?

6. (Слайд 40) Как надо резать (делить) колбасу в походе?

7. (Слайд 41) Что нужно делать с корочкой от сала?

(Слайд 42) Дать оценку работе детей.


Использованная литература:

1. Титов В.В. «Туристско-краеведческие кружки в школе», М.,«Просвещение», 1988

  1. Н. А. Лысогор, Л. А. Толстой, В. В. Толстая «Питание в туристском походе», М., "Пищевая промышленность", 1980

Приложение 1

Список продуктов и нормы для похода
Наименование продукта кол-во на одного человека
В граммах Прочие ед. измерения
Кол-во Ед. изм
Крупы:      
Манка, геркулес     Стол. ложка
Гречка, пшено, перловка, рис   1,5 Стол. ложка
Напитки:      
Сгущённое молоко   1/8 Банка
Какао со сгущённым молоком   1/8 Банка
Сухое молоко (детская смесь)     Стол. ложка
Чай   1/2 Чайная ложка
Кофе     Чайная ложка
Какао порошок     Чайная ложка
Компот      
Кисель   1/4 Пачка
Макароны, рожки, вермишель и т.д.      
Вермишель для супа     Стол. ложка
Сахар     шт
Печенье   4-5 шт
Сухари     шт
Масло   1/10 Пачка
Сыр      
Тушёное мясо (тушёнка) 80-90 1/4 Банка
Колбаса, сало      
Картофельное пюре сублимат     Стол. ложка
Картофель сырой в суп   1/2 шт
Вода   0,5 литр
Овощи сырые (огурцы, помидоры) 100-120 1/2 шт
Морковь сырая в суп   1/2 шт
Морковь сублимированная в суп      
Приправы: Майонез, кетчуп, соус      
Суп в пакетах   1/3 Пакет
Рыбные консервы в суп   1/4 Банка
Рыбные консервы бутерброды   1/2 Банка
Хлеб белый   1/8 Батон
Хлеб чёрный   1/8 Буханка

Приложение 2. Таблица основных блюд, которые обычно готовят в походах.

Завтрак Обед Перекусы Ужин
Каша рисовая Суп мясной (вермишелевый) Бутерброды с колбасой Макароны с тушёнкой
Каша манная Борщ Бутерброды с салом Рожки с тушёнкой
Каша геркулесовая Суп рыбный Бутерброды с мяс. паштетом Гречка с тушёнкой
Каша пшённая Суп гороховый Бутерброды с рыб. паштетом Рис с тушёнкой
Каша перловая Суп грибной Бутербр. с кабачковой икрой Картоф. пюре с тушёнкой.
  Щи Кукуруза консервированная  
  Суп фасолевый    
       
       

Приложение 2. Таблица основных блюд, которые обычно готовят в походах.

Завтрак Обед Перекусы Ужин
Каша рисовая Суп мясной (вермишелевый) Бутерброды с колбасой Макароны с тушёнкой
Каша манная Борщ Бутерброды с салом Рожки с тушёнкой
Каша геркулесовая Суп рыбный Бутерброды с мяс. паштетом Гречка с тушёнкой
Каша пшённая Суп гороховый Бутерброды с рыб. паштетом Рис с тушёнкой
Каша перловая Суп грибной   Картоф. пюре с тушёнкой.
  Щи    
  Суп фасолевый    
       
       

Приложение 3. Таблица раскладки для похода.

День, дата Экипаж День, дата Экипаж День, дата Экипаж
Завтрак Имена Обед Имена Ужин Имена
  Доза Ед.из. Всего   Доза Ед.из. Всего   Доза Ед.из. Всего
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
День, дата Экипаж День, дата Экипаж День,дата Экипаж День, дата Экипаж
Завтрак Имена Перекус 1 Имена Перекус 2 Имена Ужин Имена
  Доза Ед.из. Всего   Доза Ед.из. Всего   Доза Ед.из. Всего   Доза Ед.из. Всего
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: