Глава 1. Общая характеристика Кафе-Бар «Восточный Дворик»

Кафедра «Финансы и кредит»

ОТЧЕТ

О ПРОХОЖДЕНИИ ЛЕТНЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Выполнил: Велиев С.А.

студент 5 курса,

Проверил:

Содержание:

Содержание:

Учредителями являются физические лица - граждане РФ: 1 человек. Общая площадь ресторана составляет 230м2 + уличная терраса (60 м2).
Как сфера предпринимательской деятельности ресторанный бизнес выражает важные социальные и экономические функции. В функциях ресторанного бизнеса наиболее четко проявляется его сущность.

Экономические функции ресторанного бизнеса рассматривают эту сферу в единстве производства и обращения. На практике это означает, что ресторанный бизнес является выгодной сфере приложения капитала, которая обеспечивает достаточно быструю, по сравнению с другими отраслями, оборачиваемость вложенных средств.
Социальные функции ресторанного бизнеса выражаются в том, что данная сфера предпринимательской деятельности целиком служит общественным интересам и никак не противоречит им. Здесь формируется культура потребления; воспитываются потребительские привычки и предпочтения. Предприятие образовано в 2012 году на основе личных вкладов учредителей, форма собственности частная. Выбор этого вида предпринимательской деятельности объясняется, прежде всего, наличием опыта в ресторанной области у учредителей. В настоящее время ситуация в ресторанном бизнесе позволяет получать устойчивую норму прибыли за счет правильной ориентации из потенциального потребителя со средним уровнем дохода.

Глава 1. Общая характеристика Кафе-Бар «Восточный Дворик»


Ознакомление с предприятием.

Кафе- Бар «Восточный Дворик» расположен в г.Архангельске, по адресу Валявкина д.33

В совокупности представляется собой комплекс, включающий ресторан и бар.

Режим работы ресторана с 12.00 до 02.00 ч., контингент питающихся – работники близлежащих предприятий и организаций, а также жители города.

Ресторан предоставляет посетителям услуги по организации отдыха и развлечений:

- организация музыкального обслуживания;

- организация проведения банкетов и свадеб;

Кафе- Бар «Восточный Дворик» рассчитан на 100 посадочных мест. В состав здания входят: торговый зал, бар, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические.

К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет зав производством.

К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты.

К техническим помещениям относят вентиляционная, щитовая, тепловой узел.

Кафе- Бар «Восточный Дворик» имеет световую неоновую вывеску, при входе в Ресторан расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб и туалетные комнаты. Торговый зал имеет площадку для танцев. При отделке зала были использованы современные материалы а также дерево и ткани. Мебель повышенной комфортности в соответствии с интерьером Ресторана, столы имеют мягкое покрытие. Для оформления зала и помещений для потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, драпировки, картины и т.д.).

Кафе- Бар «Восточный Дворик» предлагает всё, что необходимо любителям отдохнуть:

- Великолепный интерьер;

- Уютный бар с широким ассортиментом спиртных напитков и вкусной домашней кухней;

- Постоянным клиентам скидки.

- Для создания оптимального микроклимата в ресторане имеется система кондиционирования воздуха.

Основным этапом планирования является составление плана-меню. План-меню составляется заведующим производством накануне планируемого дня (не позднее 15 ч) и утверждается директором предприятия.

К основным факторам, которые необходимо учитывать при составлении меню. Относятся: примерный ассортимент выпускаемой продукции, рекомендованный для предприятий общественного питания в зависимости от типа и вида предоставляемого рациона, наличия сырья и его сезонность.

Утверждая план-меню, директор и заведующий производством несут ответственность за то, чтобы блюда, включаемые в меню, были в продаже в течении всего дня торговли предприятия.

Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени работы.

Последовательность расположения закусок, блюд, и напитков вменю

1 Фирменные закуски и блюда.

2 Холодные блюда и закуски

3 Горячие закуски 4 Горячие блюда

5 Десерты

6 Горячие напитки

8 Холодные напитки и соки

Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствующей порядку приема пищи. Порядок перечисления блюд должен соответствовать установленному для каждого предприятия ассортиментному минимуму – определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в реализации.




double arrow
Сейчас читают про: