Показатели качества | Причины, снижающие качество молока |
Цвет | Заболевания животных Неправильное применение медикаментов Недоброкачественные корма Разбавление продукции водой |
Продолжение табл. 42
Показатели качества | Причины, снижающие качество молока |
Запах Вкус Консистенция Кислотность (механическая загрязненность, микробиологическая обсемененность) Товарное качество (в целом) | Неправильное машинное доение коров Неправильное применение пахучих лекарственных растений Поедание горьких растений Стародойные коровы Неправильное применение медикаментов Действие прямых солнечных лучей Болотистые пастбища Применение нелуженой посуды Действие микроорганизмов Болезни коров Неправильное хранение молока (рядом с пахучими веществами) Применение ржавой посуды, поение коров водой с высоким содержанием оксидов железа Избыток в рационе водянистых кормов Не подмывание вымени Отсутствие ухода за кожей и волосяным ловом животного Плохое санитарное состояние помещений Небрежный уход за молочной посудой и аппаратурой Низкий уровень личной гигиены доярки и всего обслуживающего персонала Стадии лактации Порода Возраст, неправильное кормление, недостатки в условиях содержания Отсутствие активного моциона Неудачный способ коров и невыполнение правил технологии Несистематический массаж вымени Болезни животных |
4. Определить уровень подготовленности предприятия к выпуску высококачественной продукции. Для этого заполнить таблицу по данным конкретного предприятия (табл. 43).
Оценка уровня подготовленности организации к выпуску качественной