Содержание программы. Тема 1. Общая характеристика предприятия общественного питания

Вводный инструктаж

Тема 1. Общая характеристика предприятия общественного питания

Студент должен уметь:

- выполнять требования личной гигиены, охраны труда, пожарной и экологической безопасности, соблюдать установленные стандарты одежды, санитарные правила и нормы;

- составлять характеристику деятельности организации общественного питания и структурного производственного подразделения.

Рассмотреть характеристику организации по следующим признакам:

- тип, класс, организационно – правовая форма, местонахождение, вместимость залов;

- режим работы, контингент питающихся, наличие филиалов и мелкорозничной сети;

- структура производства;

- состав и взаимосвязь складских, производственных, торговых, административно – бытовых и технических помещений;

- перспективы развития.

Анализ материально – технической базы предприятия, ее оценка с точки зрения соответствия типу, классу предприятия и современным требованиям.

Ознакомление со структурой и организацией производства. Изучение ассортимента выпускаемой продукции.

Выявление и анализ признаков, определяющих тип и класс предприятия, на соответствие требованиям ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

Работа с документами, подтверждающими виды деятельности (сертификаты, лицензии, технические условия, гигиенические заключения и др.).

Ознакомление с правилами внутреннего распорядка предприятия, с организацией охраны труда и противопожарной защиты.

Приложение к отчету: копии документов: перечень услуг, представленный в приложении к уставу предприятия, лицензии, печатная реклама.




double arrow
Сейчас читают про: