Вводный инструктаж
Тема 1. Общая характеристика предприятия общественного питания
Студент должен уметь:
- выполнять требования личной гигиены, охраны труда, пожарной и экологической безопасности, соблюдать установленные стандарты одежды, санитарные правила и нормы;
- составлять характеристику деятельности организации общественного питания и структурного производственного подразделения.
Рассмотреть характеристику организации по следующим признакам:
- тип, класс, организационно – правовая форма, местонахождение, вместимость залов;
- режим работы, контингент питающихся, наличие филиалов и мелкорозничной сети;
- структура производства;
- состав и взаимосвязь складских, производственных, торговых, административно – бытовых и технических помещений;
- перспективы развития.
Анализ материально – технической базы предприятия, ее оценка с точки зрения соответствия типу, классу предприятия и современным требованиям.
Ознакомление со структурой и организацией производства. Изучение ассортимента выпускаемой продукции.
Выявление и анализ признаков, определяющих тип и класс предприятия, на соответствие требованиям ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
Работа с документами, подтверждающими виды деятельности (сертификаты, лицензии, технические условия, гигиенические заключения и др.).
Ознакомление с правилами внутреннего распорядка предприятия, с организацией охраны труда и противопожарной защиты.
Приложение к отчету: копии документов: перечень услуг, представленный в приложении к уставу предприятия, лицензии, печатная реклама.






