Ознакомьтесь с предприятием, изучите его характеристики и оформите паспорт в таблице 1.
Таблица 1 – Характеристика объекта исследования (ресторана «Онегин»)
| Признак | Характеристика |
| Тип | |
| Класс | |
| Организационно – правовая форма | |
| Местонахождение | |
| Вместимость залов | |
| Режим работы | |
| Контингент питающихся | |
| Наличие филиалов и мелкорозничной сети | |
| Структура производства |
Окончание таблицы 1
| Состав и взаимосвязь складских, производственных, торговых, административно – бытовых и технических помещений | |
| Перспективы развития |
По таблице 1 выявите наличие признаков, определяющих тип и класс предприятия, на соответствие требованиям ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
Сделайте вывод о соответствии предприятия общественного питания требованиям ГОСТ Р 50762-2007.
Проведите анализ материально – технической базы предприятия в соответствии с темой выпускной квалификационной работы с помощью таблицы 2.
Таблица 2 – Структура материально – технической базы объекта исследования (ресторана «Онегин»)
| Наименование требования по ГОСТ Р 50762-2007 | Степень соответствия выполнения требований ГОСТа |
| Банкетный зал | Отдельный банкетный зал отсутствует |
| Использование декоративных элементов | Соответствует требованию |
| И т.д. | … |
Сделайте вывод о соответствии структуры материально – технической базы типу, классу предприятия современным требованиям.
Опишите структуру производства предприятия и изучите ассортимент выпускаемой продукции с помощью таблицы 3.
Таблица 3 – Характеристика структуры производства предприятия (ресторана «Онегин»)
| Вид структуры | Состав цехов | Ассортимент выпускаемых продукции и полуфабрикатов |
| Цеховая | Мясо – рыбный, овощной и т.д. | |
| И т.д. | … |
Сделайте общий вывод о соответствии состава цехов предприятия, указанной структуре производства.
Состав складских, производственных, торговых, административно-бытовых и технических помещений отразите в таблице 4.
Таблица 4 - Состав помещений предприятия (ресторана «Онегин»)
| Группа помещений | Наименование помещений по СНиПу | Наименование помещений на предприятии | Соответствие (-,+) |
| Торговая | Помещение для потребителей | Зал | + |
| Торговый зал | - | ||
| И т.д. | … | … | .. |
Проанализируйте деятельность предприятия на соответствие принципам функционирования инфраструктуры: безопасность, рациональность размещения, гибкость, экономичность, эффективность, совместимость, взаимозаменяемость. Оцените степень соблюдения на предприятии требований охраны труда и противопожарной защиты.






