Методические указания. Ознакомьтесь с предприятием, изучите его характеристики и оформите паспорт в таблице 1

Ознакомьтесь с предприятием, изучите его характеристики и оформите паспорт в таблице 1.

Таблица 1 – Характеристика объекта исследования (ресторана «Онегин»)

Признак Характеристика
   
Тип  
Класс  
Организационно – правовая форма  
Местонахождение  
Вместимость залов  
Режим работы  
Контингент питающихся  
Наличие филиалов и мелкорозничной сети  
Структура производства  

Окончание таблицы 1

   
Состав и взаимосвязь складских, производственных, торговых, административно – бытовых и технических помещений  
Перспективы развития  

По таблице 1 выявите наличие признаков, определяющих тип и класс предприятия, на соответствие требованиям ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

Сделайте вывод о соответствии предприятия общественного питания требованиям ГОСТ Р 50762-2007.

Проведите анализ материально – технической базы предприятия в соответствии с темой выпускной квалификационной работы с помощью таблицы 2.

Таблица 2 – Структура материально – технической базы объекта исследования (ресторана «Онегин»)

Наименование требования по ГОСТ Р 50762-2007 Степень соответствия выполнения требований ГОСТа
   
Банкетный зал Отдельный банкетный зал отсутствует
Использование декоративных элементов Соответствует требованию
И т.д.

Сделайте вывод о соответствии структуры материально – технической базы типу, классу предприятия современным требованиям.

Опишите структуру производства предприятия и изучите ассортимент выпускаемой продукции с помощью таблицы 3.

Таблица 3 – Характеристика структуры производства предприятия (ресторана «Онегин»)

Вид структуры Состав цехов Ассортимент выпускаемых продукции и полуфабрикатов
     
Цеховая Мясо – рыбный, овощной и т.д.  
И т.д.  

Сделайте общий вывод о соответствии состава цехов предприятия, указанной структуре производства.

Состав складских, производственных, торговых, административно-бытовых и технических помещений отразите в таблице 4.

Таблица 4 - Состав помещений предприятия (ресторана «Онегин»)

Группа помещений Наименование помещений по СНиПу Наименование помещений на предприятии Соответствие (-,+)
       
Торговая Помещение для потребителей Зал +
    Торговый зал -
И т.д. ..

Проанализируйте деятельность предприятия на соответствие принципам функционирования инфраструктуры: безопасность, рациональность размещения, гибкость, экономичность, эффективность, совместимость, взаимозаменяемость. Оцените степень соблюдения на предприятии требований охраны труда и противопожарной защиты.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: