ВВЕДЕНИЕ.
1. КРАТКАЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ (см. 1 раздел плана).
2. ОГРАНИЗАЦЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА.
2.1. Основные принципы построения системы управления качеством продукции.
2.2. Система обеспечения качества работ и продукции.
2.3. Обязанности, права и ответственность руководителей и специалистов хозяйств по соблюдению качества продукции и работ.
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ РАБОТ И ПРОДУКЦИИ В ПРЕДПРИЯТИИ.
3.1. Анализ сложившейся системы управления качеством работ и продукции.
3.2. Рационализация сложившейся системы.
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
Введение и первый раздел курсовой работы по данной теме должны быть посвящены возрастающему значению качественных показателей в развитии сельскохозяйственного производства в условиях конкуренции на рынке продовольствия.
Во втором разделе должны быть проанализированы и основные принципы построения системы стандартов, сертификатов и др. по управлению качеством. Здесь же необходимо рассмотреть обязанности, права и ответственность всего персонала хозяйств по соблюдению качества продукции и работ, наличие ГОСТов, ОСТов, технических условий, знаков качества на продукцию. Охарактеризовать наличие инструкций на проведение различных работ, экономические потери от несоблюдения требований к качеству продукции, услуг и работ, документацию в системе управления качеством, систему стимулирования качеством.
В третьем разделе должны быть разработаны мероприятия по улучшению управления качеством работ и продукции. Здесь же необходимо дать краткую характеристику номенклатуры выпускаемой продукции в хозяйстве, объема и качества реализуемой продукция, прибыль и рентабельность хозяйства, увязать эти данные с анализом сложившейся системы управления качеством работ и дать предложения по ее совершенствованию.






