Тема 6. Совершенствование системы управления качеством работ и продукции

ВВЕДЕНИЕ.

1. КРАТКАЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ (см. 1 раздел плана).

2. ОГРАНИЗАЦЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА.

2.1. Основные принципы построения системы управления каче­ством продукции.

2.2. Система обеспечения качества работ и продукции.

2.3. Обязанности, права и ответственность руководителей и специалистов хозяйств по соблюдению качества продук­ции и работ.

3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ РАБОТ И ПРОДУКЦИИ В ПРЕДПРИЯТИИ.

3.1. Анализ сложившейся системы управления качеством работ и продукции.

3.2. Рационализация сложившейся системы.

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

Введение и первый раздел курсовой работы по данной теме должны быть посвящены возрастающему значению качественных пока­зателей в развитии сельскохозяйственного производства в условиях конкуренции на рынке продовольствия.

Во втором разделе должны быть проанализированы и основные принципы построения системы стандартов, сертификатов и др. по управлению качеством. Здесь же необходимо рассмотреть обязанности, права и ответственность всего персонала хозяйств по соблюдению качества продукции и работ, наличие ГОСТов, ОСТов, технических условий, знаков качества на продукцию. Охарактеризовать наличие инструкций на проведение различных работ, экономические потери от несоблюдения требований к качеству продукции, услуг и работ, документацию в системе уп­равления качеством, систему стимулирования качеством.

В третьем разделе должны быть разработаны мероприятия по улучшению управления качеством работ и продукции. Здесь же необходимо дать краткую характеристику номенклатуры выпускаемой продукции в хозяйстве, объема и качества реализуемой продукция, прибыль и рентабельность хозяйства, увязать эти данные с анали­зом сложившейся системы управления качеством работ и дать предложения по ее совершенствованию.




double arrow
Сейчас читают про: