Управление производством – предполагает осуществление управлением процессом переработки сырья, материалов, полуфабрикатов поступающих на вход организации в готовый продукт, который организация предлагает на выходе внешней среде. Для этого осуществляется следующая операция:
1. Управление и разработка и проектирование продукта
2. Выбор технологического процесса. Расстановка кадров и техники по процессу.
3. Управление закупкой сырья, материалами и полуфабрикатами.
4. Управление всеми видами запасов на складах
5. Контроль качества
Для повышения эффективности производства системы управления необходимо повышать следующие виды факторов:
· Цели организации
· Функции
· Объем работ
· Воздействие личности работника
· Применяемые средства техники и управления
· Масштабы производства
· Сложность производства
· Характер выпускаемой продукции
· Характер научно-технического прогресса
· Степень концентрации, специализации и кооперирования производством
· Размеры и территориальное размещение производства
· Кадры предприятия
· Техника предприятия
· Организация труда.






