Управление персоналом. Вопросы для итогового контроля знаний

Маркетинг

Вопросы для итогового контроля знаний.

1. Понятие, виды и цели маркетинга.

2. Концепции управления маркетингом.

3. Принципы маркетинга.

4. Функции маркетинга.

5. Задачи маркетинга в условиях российского рынка.

6. Основные виды маркетинга.

7. Международный маркетинг.

8. Основные факторы внутренней микросреды функционирования фирмы

9. Основные факторы внешней макросреды функционирования фирмы

10. Потребительский рынок и поведение на нем покупателей.

11. Спрос. Эластичный и неэластичный спрос.

12. Факторы, влияющие на поведение покупателей.

13. Процесс принятия решения о покупке.

14. Рынок предприятий.

15. Поведение потребителей промышленных товаров.

16. Маркетинговая информация.

17. Система маркетинговых исследований.

18. Цели маркетинговых исследований; первичная и вторичная информация.

19. Методы получения первичной информации.

20. Признаки сегментирования рынка.

21. Методы сегментирования рынка.

22. Сегментирование рынка по группам потребителей.

23. Сегментирование рынка по группам продуктов.

24. Сегментирование рынка по конкурентам.

25. Стратегия и планирование маркетинга.

26. Маркетинговый контроль. Взаимосвязь между планированием, организацией и контролем маркетинга.

27. Задачи планирования маркетинга. Стратегическое планирование. Основные этапы стратегического планирования.

28. Виды планирования.

29. Виды маркетингового контроля.

30. Понятие и виды товаров.

31. Конкурентоспособность и качество товара.

32. Ассортимент товара.

33. Торговая (товарная) марка и упаковка товара.

34. Анализ жизненного цикла товара.

35. Действия предприятия на стадиях жизненного цикла товара.

36. Меры по продлению жизненного цикла товара.

37. Позиционирование товара на рынке.

38. Роль цены в маркетинге. Виды цен и особенности их применения.

39. Цена. Ценовая и неценовая конкуренция Взаимодействие основных видов цен. Структура цены.

40. Этапы процесса ценообразования. Формирование ценовой стратегии и разработка ценовой тактики.

41. Ценообразование на разных типах рынков. Ценообразование со скидками.

42. Основные методы формирования базовой цены.

43. Каналы распределения товаров.

44. 26.Виды ценообразования

45. Товародвижение. Формирование решений по основным аспектам товародвижения: информационное обеспечение, складирование, поддержание товарных запасов, транспортировка.

46. Оптовая и розничная торговля как основные методы распределения товара.

47. Сбыт (канал сбыта, путь сбыта); торговые посредники.

48. Каналы сбыта потребительской и промышленной продукции. Факторы, влияющие на выбор сбыта.

49. Система продвижения продукции на рынок. Составляющие системы продвижения.

50. Паблик рилейшенз (PR), характеристика.

51. Реклама, виды рекламы.

52. Стимулирование сбыта. Прямые продажи.

53. Сфера услуг, специфика маркетинга услуг.

54. Стратегическое планирование в маркетинге. Цели стратегического маркетинга.

55. Виды маркетинговых стратегий.

56. Инструменты стратегического анализа (матрица БКГ, товар/рынок, Swot –анализ, Spas-анализ);

57. Задачи сбытовой политики и пути их решения.

58. Реклама. Основные заповеди и правила рекламного дела.

59. Виды рекламы в зависимости от стадии жизненного цикла товара.

60. Стимулирование сбыта и пропаганда. Персональная продажа.

61. Стратегическое планирование.

62. Планирование маркетинга.

63. Маркетинговый контроль.

64. Структура и уровни каналов распределения. Схема коммуникаций при товародвижении.

65. Отбор и классификация посредников. Критерии выбора каналов сбыта товаров: характеристика рынка, товаров, фирмы и ее взаимодействия с посредниками.

66. Организация маркетинговой деятельности.

67. Прогнозирование и снижение рисков.

68. Маркетинговое планирование.

69. Бюджет маркетинга.

70. Концепции международного маркетинга. Анализ зарубежного рынка и внешней среды маркетинга.

71. Особенности комплекса маркетинга. Товарная политика. Товарные инновации: подходы. Упаковка товаров. Модели разработки торговой марки.

72. Товарный знак. Международная защита товарных знаков.

73. Регистрация и правовая защита товарных знаков в РФ.

74. Международный маркетинг. Характеристика, особенности.

75. Маркетинговые коммуникации, их характеристика.

76. Маркетинговый контроль. Маркетинг в системе контроллинга.

77. Особенности маркетинговой деятельности российских предприятий на внешних рынках.

Управление персоналом

Вопросы для итогового контроля знаний.

78. Теории управления персоналом

79. Состав персонала.

80. Сущность управления персоналом

81. Цели, задачи, принципы и методы управления персоналом

82. Стили управления

83. Основные теории лидерства

84. Функции лидера

85. Понятие и свойства кадровой политики

86. Типы кадровой политики

87. Формирование кадровой политики.

88. Этапы разработки кадровой политики предприятия

89. Некоторые особенности кадровой политики в Японии

90. Сущность кадровой службы

91. Сущность планирования персонала

92. Расчет потребности в персонале

93. Понятие и функции кадрового контроллинга

94. Структура оперативного плана работы с персоналом

95. Способы привлечения кандидатов на вакантные должности

96. Сущность хедхантинга

97. Отбор персонала

98. Роль отбора в механизме управления персоналом

99. Рейтинговая аттестация персонала

100. Деловая оценка персонала

101. Методы отбора

102. Процесс отбора

103. Интервью с кандидатами на вакантные должности

104. Процесс интервью

105. Результативность интервью

106. Порядок найма и увольнения

107. Понятие адаптации персонала

108. Виды адаптации

109. Процесс адаптации

110. Организация адаптации персонала

111. Эффективность адаптации

112. Цели адаптации персонала

113. Формы адаптации персонала

114. Три стадии адаптационного периода

115. Новый сотрудник: программа адаптации

116. Этапы адаптации

117. Стресс и пути его преодоления

118. Концепции, виды, методы обучения персонала

119. Методы обучения на рабочем месте

120. Методы обучения персонала вне рабочего места

121. План развития персонала.

122. Планирование освоения специальности.

123. Формы и методы обучения руководителей и специалистов.

124. Результаты обучения и переподготовки персонала:

125. Понятие и условия формирования карьеры

126. Типы личности:

127. Типология построения карьеры

128. Типы подходов к построению карьеры.

129. Типы карьеры, которые определяют организационное поведение руководителей.

130. Классификация карьеры

131. Модели карьеры

132. Виды карьеры:

133. Управление карьерой

134. Планирование карьеры

135. Этапы управления планированием карьеры.

136. Карьера и мотивация

137. Кадровый резерв организации

138. Программы подготовки резерва кадров

139. Задачи социального партнерства

140. Уровни социального партнерства

141. Коллективный договор

142. Коллективный трудовой спор

143. Примирительные процедуры

144. Арбитраж

145. Забастовки

146. Мотивация и стимулирование труда

147. Функции стимулирования

148. Классификация стимулов

149. Формы и системы оплаты труда

150. Повременные системы оплаты труда

151. Сдельные системы оплаты труда

152. Основные виды доплат


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: