III. Устройство, содержание и организация режима детских оздоровительных лагерей (в изложении)

Организация питания.

1. Категорически запрещается использовать остатки пищи от предыдущего приема, а также пищу, приготовленную накануне. Запрещается изготовление кисломолочных продуктов, блинчиков с мясом, макарон по-флотски, кондитерских изделий с кремом, кремов, лимонадов, морсов, кваса, студней, заливных блюд (мясных и рыбных), изделий во фритюре, паштетов. Категорически запрещается употребление в пищу грибов, сметаны и зеленого горошка без термической обработки, ливерных колбас, яиц и мяса водоплавающей птицы, консервированных продуктов домашнего приготовления.

2. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы медицинским работником.

3. За организацию и качество питания в оздоровительном учреждении несут ответственность руководитель учреждения, врач, диетсестра.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: