Технологические свойства после замораживания

Все заявленные и реально достижимые технологические преимущества:

- расширенный ассортимент, продолжительные сроки хранения,

- гарантированно устойчивые органолептические характеристики;

- высокий уровень санитарно-гигиенической защищенности продуктов;

- не будут реализованы полностью при неправильном выборе интенсивности охлаждения конкретного продукта.

Ориентироваться в выборе моделей, производительности и режима помогут таблицы и инструкции по эксплуатации, составленные заводом-производителем. Для небольших по размерам продуктов, с нежной консистенцией, используется мягкий или средний режим охлаждения (заморозки). Для крупных и с плотной консистенцией (ростбиф, буженина) - охлаждение при более низкой температуре. Выбор оптимального режима зависит от вида сырья, массы и конфигурации продукта, теплопроводности и ряда других факторов, значение которых для конечного результата определяется методом "проб и ошибок".


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: