Красное мясо, белое мясо и даже яйца вредны

Когда люди стараются улучшить свое питание, их первым шагом обычно является сокращение или отказ от красного мяса. Это разумный шаг, но его отнюдь не достаточно. Хотя красное мясо и содержащийся в нем жир - это серьезные факторы, способствующие развитию рака, животные продукты в целом также играют значительную роль. Мясо коровы, свиньи, курицы, индюшки, ягненка или рыбы несет много веществ, которые могут вызвать рост рака. Исследование здоровья адвентистов показало, что белое мясо увеличивает риск рака даже тогда, когда его едят только раз в неделю. Согласно исследователям, эти открытия "говорят о том, что во всех видах мяса есть вещества, способствующие возникновению рака в толстой кишке".

Как и в мясе, в яйцах много жира и белка, но мало полезных сложных углеводов и клетчатки. Если рассмотреть сходства между составом мяса и составом яиц, то становится неудивительно, что мясо и яйца имеют сходное воздействие. Свидетельство тому - исследование здоровья адвентистов и исследование, проведенное в Канаде, Австралии, Бельгии и Испании. Аргентинское исследование показало, что люди, съедающие всего лишь полтора яйца в неделю, в 4 раза чаще болеют раком толстого кишечника, чем те, кто ест яйца раз в месяц. Вы можете не есть яичницу на завтрак каждое утро, но взгляните на состав хлеба, замороженной пищи и закусок, которые Вы едите. Вы, скорее всего, съедаете за неделю больше яиц, чем Вы думаете. На нужный путь Вас поставит простой переход к более полезным веганским брендам обычной еды. Яйца - это главный поставщик холестерина в организм. Хотя мы обычно связываем холестерин с сердечно-сосудистыми заболеваниями, холестерин, поступающий с пищей, может также иметь отношение к раку яичек, легких, поджелудочной железы, толстого кишечника.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: