Гуляш из трех видов мяса

Подготовка: 15 минут. Варить 2 часа 30 минут.

На 6 порций: 300 г телятины (лопаточной части или филе) • 300 г свиной шейки • 300 г говядины для тушения • 2 большие луковицы • 2 красных перца • 3 помидора • 3 столовые ложки оливкового масла • 1 пучок душистых трав • 2 столовые ложки паприки • соль, перец, кайенский острый перец
Нарежьте мясо на кубики толщиной в 2 см и подрумяньте их на большой сковороде в оливковом масле. Затем выложите их со сковороды и сохраните горячими.
Очистите и тонко нарежьте лук, поджарьте его в той же сковороде, доведя до золотистого цвета, но не пережаривая. Снимите сковороду с огня, снова положите на нее мясо и посыпьте его паприкой. Все хорошо перемешайте и снова поставьте на очень слабый огонь.
Налейте воду, чтобы она едва покрывала мясо, и добавьте пучок душистых трав. Накройте крышкой и томите в течение часа.
Положите перцы в гриль, чтобы легче снималась с них кожица, и нарежьте полосками, а помидоры — кусочками. Добавьте овощи к мясу, посолите, приправьте щепоткой острого кайенского перца и тушите еще час.
Выньте пучок душистых трав и еще потомите гуляш, пока не загустеет соус (не больше получаса).
Подавайте очень горячим.

КРОЛИК ПО-НИЦЦСКИ

Подготовка: 20 минут. Жарить 1 час 20 минут.

На 6 порций: 1 кролик весом 1,5 кг • 4 луковицы • 4 баклажана • 2 зеленых перца • 2 красных перца • 5 небольших кабачков • 6 помидоров • 200 мл оливкового масла • 1 пучок душистых трав • 3 зубчика чеснока • соль, перец
Разрежьте кролика на куски и обжарьте на сильном огне в 100 мл оливкового масла. Выложите куски из сковороды, когда они подрумянятся.
Тонко нарежьте лук и перец и поджарьте их в гусятнице на сильном огне с остальным оливковым маслом. Когда они хорошо подрумянятся, выньте их. На дно гусятницы положите баклажаны и кабачки, нарезанные кружочками. Сверху разложите лук и перец, а на них — куски «ролика.
Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки. Положите их в гусятницу и добавьте чеснок, пучок душистых трав, соль и перец.
Накройте крышкой и томите па слабом огне в течение часа.
Перед подачей на стол удалите пучок трав.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: