Индейка с яблоками

Подготовка: 30 минут. Тушить 2 часа 40 минут.

На 8 порций: 1 индейка весом 3,5 кг • 600 г лука • 1,5 кг яблок (ренет) • 4 зубчика чеснока • 6 листочков свежего шалфея • гусиный жир • оливковое масло • 1 лимон • соль, перец, острый красный перец • 1 стакан сидра • 200 мл сметаны
В сковородке на маленьком огне обжарьте порубленный лук в оливковом масле. Перед концом обжаривания добавьте толченый чеснок.
Очистите треть яблок и нарежьте их дольками. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели, и тушите в сковородке на маленьком огне, добавив немного гусиного жира.
Приготовьте фарш: порубите шалфей, добавьте к тушеным луку, чесноку и яблокам. Посолите, поперчите, положите острый красный перец.
Начините этим фаршем индейку и зашейте тушку. Обмажьте индейку гусиным жиром. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец. Положите индейку в глубокий противень, налейте стакан воды и поместите в разогретую до 190°С духовку. Тушите 2 часа 15 минут, поливая индейку соком с противня каждые 30 минут.
За полчаса до готовности слейте образовавшийся в результате тушения сок и положите на противень остальные яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками. Полейте яблоки четвертой частью сока, остальной используйте для приготовления соуса.
В конце тушения вылейте в противень сидр. Добавьте сметану и оставшийся после тушения сок, все перемешайте — и соус готов.

ЭСКАЛОПЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ

Подготовка: 10 минут. Жарить 20 минут.

На 4 порции: 4 эскалопа из индейки • 100 мл сухого белого вина • 1 йогурт • 1 столовая ложка горчицы • гусиный жир • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки
Обжарьте эскалопы на сковородке в гусином жире на среднем огне.
Посолите, поперчите, уложите на блюдо для подачи на стол и поставьте в теплое место.
Вылейте в сковородку белое вино. Вскипятите и добавьте йогурт, смешанный с горчицей. Несколько минут подержите на маленьком огне.
Полейте эскалопы этим соусом и посыпьте зеленью петрушки.

ТУШЕНАЯ УТКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Подготовка: 10 минут. Тушить 30 минут.

На 4 порции: 4 тушеные утиные ножки • 800 г недавно посоленной капусты
Очистите ножки от желе и уложите их в верхнюю часть пароварки. В нижнюю часть поместите капусту. Добавьте воды, если необходимо.
Тушите в течение 30 минут, отсчитывая время от момента закипания воды.
Капусту время от времени помешивайте, чтобы она тушилась равномерно.
Подавайте тушеную утку вместе с капустой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: