Жареная индейка

Подготовка: 20 минут. Жарить 50 минут.

На 6 порций: 1,2 кг филе индейки • 4 большие луковицы • 6 помидоров • 3 красных болгарских перца • 150 г густой нежирной сметаны • 2 столовые ложки красного негорького перца • 1 щепотка красного острого перца • 4 столовые ложки оливкового масла или гусиного жира • соль, перец
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте болгарский перец, порезанный на узкие полоски, а также помидоры, предварительно подержав их 30 секунд в кипятке и удалив кожуру и семена.
Тушите на слабом огне, пока эта смесь не превратится в пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой острого перца.
Порежьте филе индейки на куски (не очень тонкие) и обжарьте на сильном огне с 2 столовыми ложками оливкового масла или в гусином жиру.
Если мясо не слишком мягкое, подержите его на огне немного дольше.
Подавайте индейку с овощным пюре сразу, как будет готово.

ИНДЕЙКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Подготовка: 30 минут. Тушить 45 минут.

На 6 порций: 600 г белого мяса индейки (в виде эскалопов) • 2 баклажана • 1 баночка консервированных белых грибов • 100 г чернослива • 1 пакетик чая • 3 столовые ложки оливкового масла • 100 мл крепкого куриного бульона • несколько веточек тархуна • соль, перец
Заварите некрепкий чай. На 15 минут замочите в нем чернослив, предварительно удалив косточки.
Снимите кожицу с баклажанов, порежьте их на крупные кубики и на 10 минут замочите в воде с крупной солью. Затем обсушите баклажаны бумажной салфеткой и обжарьте в 3 столовых ложках оливкового масла на сильном огне.
Сполосните грибы в теплой воде, промокните их и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте их к баклажанам и обжарьте до золотистого цвета.
Приправьте тархуном, посолите, поперчите и потомите 15 — 20 минут под крышкой.
Обжарьте мясо индейки до золотистого цвета в 1 столовой ложке оливкового масла, затем добавьте 3 столовые ложки крепкого куриного бульона (либо бульона из мяса другой птицы) и внимательно следите, чтобы мясо индейки не подсохло. Тушите приблизительно 15 — 20 минут.
Затем добавьте баклажаны и белые грибы.
Потушите чернослив в небольшом количестве оливкового масла 5 минут и добавьте его к индейке. Блюдо подавайте сразу, как будет готово.
Совет:
Белые грибы можно заменить шампиньонами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: