Рулет из эскалопа с окороком по-провански

Подготовка: 20 минут. Жарить 20 минут.

На 4 порции: 8 довольно тонких эскалопов • 8 кусков окорока • 3 столовые ложки томатной пасты • 100 г мелко порезанного лука шалота • 3 зубчика чеснока • 5 мл коньяка • тимьян • гусиный жир, оливковое масло • соль, перец
Рекомендуемый гарнир: баклажаны на оливковом масле • тушеные кабачки • зеленый горошек.
Посыпьте тимьяном эскалопы с обеих сторон. На каждый эскалоп положите кусок окорока, предварительно срезав с него кожу и жир. Сверните эскалоп и перевяжите его ниткой.
Влейте в гусятницу 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем рулеты из эскалопов до появления золотистой корочки.
Одновременно на маленьком огне в сковородке обжарьте лук шалот и толченый чеснок с небольшим количеством оливкового масла.
Смешайте томатную пасту с 100 мл воды и 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолите, поперчите. Добавьте в сковороду к луку.
Перемешайте и 2 — 3 минуты подержите на маленьком огне. Это блюдо можно сохранять в тепле четверть часа.

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Подготовка: 20 минут. Тушить 30 минут.

На 6 порций: 1 кг свиной шейки без костей • 2 кг луковиц порея • 1 пучок тимьяна • 1 лист шалфея • 2 зубчика чеснока • 1 столовая ложка оливкового масла • соль, перец
Очистите, вымойте и нарежьте лук-порей. Бланшируйте его 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем дайте воде стечь.
Обжарьте свинину в оливковом масле, затем переложите ее и удалите со сковороды жир. Налейте туда 200 мл горячей воды и доведите ее до кипения, отскабливая дно сковороды.
Налейте этот соус в гусятницу, положите туда свинину. Добавьте лук-порей, тимьян, листик шалфея и толченый чеснок. Приправьте солью и перцем.
Тушите полчаса на слабом огне под крышкой. Перед подачей на стол удалите пучок трав.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: