double arrow

С каждым глотком мое тело снова начинало гореть огнем.


– Ты уверена? – с явным сомнением переспросила Офелия. – Нам показалось, что Дрейк пытался обжечь тебя, но ты выдержала. Только его женщина может пройти такое испытание.

– Ну хорошо, я первая готова признаться, что он целуется лучше всех в Европе, но этот маленький эпизод вовсе не означает, что я дракониха. А теперь мне хотелось бы узнать, как можно одолеть дракона.

Женщины, удивленно моргая, уставились на меня.

– Одолеть… – пискнула Офелия.

– …дракона? – закончила за нее Пердита. Я кивнула.

– Одолеть Дрейка? – хором произнесли они.

Я взглянула через плечо Офелии: Дрейк все еще сидел за столиком у противоположной стены, где я его оставила. Двое рыжеволосых мужчин снова присоединились к нему, один из них в чем‑то горячо убеждал Дрейка, размахивая руками. Дрейк смотрел на меня; с такого расстояния я не могла разгадать выражения его лица, но заметила, что он приподнял свой бокал в молчаливом тосте. Я последовала его примеру и вызывающе осушила свой бокал до дна.

– О‑о‑о! – выдохнула я, схватившись за горло, – ядовитый напиток обжег мне внутренности. У меня по лицу потекли слезы, я отчаянно попыталась погасить адское пламя, бушевавшее внутри. Только открыв магическую дверь в своем сознании, я смогла обуздать этот внутренний огонь и снова вдохнуть полной грудью. – Ладно, я сделала глупость, – прохрипела я, вытирая слезы.

Офелия и Пердита, застыв с бокалами в руках, молча, круглыми глазами смотрели на меня.

Я взглянула за спину Офелии, проверить, заметил ли Дрейк мои мучения. Он улыбался. Черт! Я снова заговорила со своими соседками по столу:

– Ух ты! Неслабая штука. Так на чем мы остановились? Ах да, вы, девчонки, как раз собирались рассказать мне, как можно справиться с драконом.

Пердита поставила бокал на стол.

– Собирались? Эшлинг… – Она взглянула на сестру. Я тоже посмотрела на Офелию, и та отвела взгляд.

– Пердита хочет сказать, что мы не знаем, как можно победить дракона.

– Не знаете? Вот черт! А я так надеялась на вашу помощь. Дрейк стащил у меня небольшую статуэтку, а мне очень нужно получить ее обратно. Я бы заплатила за помощь, – туманно намекнула я.


Сейчас читают про: