double arrow

Когда Офелия разбудила меня, я чувствовала себя бодро и уже решила, что мне делать дальше.


– Ты должна пойти со мной в «Черное и белое», – настаивала Офелия с детской улыбкой, которая смогла бы растопить сердце мизантропа. – Перди уже там, и я знаю, что она хотела бы тебя видеть.

– Если учесть, что мое лицо было сегодня во всех парижских утренних газетах, думаю, что тусовка в клубе не самая лучшая идея.

– Не говори ерунды. Там никто не причинит тебе вреда – это же нейтральная территория, – возразила Офелия, открывая шкаф, чтобы подобрать мне подходящее вечернее платье. – А кроме того, Перди теперь там главная. Ни один посетитель не осмелится перечить ей.

От этой фразы меня пробрала дрожь.

– Честно признаться, мне сегодня не до клубов, но я бы хотела попросить тебя об одном одолжении, ты не против.

Офелия повернулась ко мне, недовольно надув губки.

– Ты знаешь, что я тебе помогу, чем смогу.

– А в Париже живут еще виверны, кроме Дрейка Надутая гримаса сменилась выражением изумления.

– Виверны? Да‑а‑а… Например, здесь живет Фиат Блу. Это… синий виверн, но я бы не советовала тебе с ним связываться. Он не только совершенно развращенный и аморальный тип, он еще и экстрасенс к тому ж Все синие драконы – экстрасенсы, но он – самый cильный из них. – Она понизила голос до шепота. – Говор что он пользуется своими способностями для того, чтобы заставлять женщин проделывать… проделывать противоестественные вещи.




– Интересный парень. Значит, синие драконы – ясновидящие? Это их характерная черта? А они сильные?

Офелия поморщилась и рассеянно поправила покосившуюся картину.

– Все драконы сильны.

– Хм. – План, который я обдумывала с того момента, как покинула магазин Амели, обрел очертания. А ты знаешь, где живет Фиат Блу?

Она нехотя кивнула:

– Знаю, но я не советую тебе туда ходить, Этот Фиат совсем не такой, как твой виверн.

Я подошла к шкафу и вытащила самое откровенное платье из тех, что купил для меня Пал.

– Тем лучше! Если ты скажешь мне его адрес, буду тебе очень благодарна. – И, заметив в ее взгляд досаду, я добавила: – И если я быстро закончу свое дела с ним, обещаю заскочить в «Черное и белое».

Это ее несколько успокоило.

Час спустя мы с Джимом уже поднимались по вытертым каменным ступеням изящного здания, расположенного в шикарном квартале, на площади Резистанс. Неподалеку находились Эйфелева башня и Парижский музей канализации.

– Не знаю, почему меня удивляет такой шикарный дом, – сказала я, нажимая на кнопку под табличкой с золотыми буквами «Блу». – Пора бы мне привыкнуть к тому, что слово «дракон» – синоним слову «богатство».

– Дело не только в богатстве, – добавил Джим. – Это особое положение в обществе и отношение к другим. Тебе следует поучиться у них.







Сейчас читают про: