Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы:

Законодательная литература:

1. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (с изменениями и дополнениями).

2. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01. 200 № 29-ФЗ (с изменениями и дополнениями).

3. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 № 52-ФЗ (с изменениями и дополнениями).

4. Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года (распоряжение правительства РФ от 17.11.2008 № 1662-Р)

5. Указ президента РФ от 30.01.2010 № 120 «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности РФ».

Нормативная литература:

1. ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».

2. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

3. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».

4. ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Методы органолептической оценки качества продукции общественного питания».

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, М. Хлебпродинформ, 1996, 1997

Основная литература:

1. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник/ Л.А. Радченко.-Изд. 9-е, Ростов н/Д: Феникс,2009, 373с.

2. Пешкова Т.В., Коник Н.В. Кондрашов Е.А. Товароведение продовольственных товаров, Учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА – М.2007.-416 с.

3. Николаева М.А. «Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы», Моссква, Норма, 2007

Электронные учебники:

1. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник/ Л.А. Радченко.-Изд. 9-е, Ростов н/Д: Феникс,2009, 373с.

Дополнительные источники:

1. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие. - М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2007.

2. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания, КолосС, 2006.-247 с.

3. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие.- М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и Кº»,2005.-320 с.

4. Торопова Н.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие/ Н.Д. Торопова.- Ростов н/Д: Феникс, 2010.-490, (1) с.: ил. - (Среднее профессиональное образование).

5. Зайко Г.М., Джум Т.А., Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие/ Г.М. Зайко, Т.А. Джум.- М.: Магистр, 20011. - 557.

6. Справочник руководителя предприятия общественного питания, М. Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000;

7. Додонкин Ю.В., Райкова Е.Ю., Теория товароведения. Учебное пособие для студ.учрежед.сред.поф.образования: М.: Издательство Академия, 2004.-240 с.

8. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров. ИЦ Академия. 2009 - 333 с.

9. Действующие стандарты на пищевые продукты.

10. Журнал «Спрос», «Ресторанное дело»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: