Упаковка в лотки, обтянутые стретч-пленкой

Уже разработан и нашел широкое распространение способ упаковки мяса и птицы на полиуретановых лотках-подложках с обтяжкой пищевой стретч-пленкой (из ПВХ или полиолефина). На эту пленку можно наносить как цветную наклейку-стикер с данными производителя, так и термо-чек с массой продукта, датой упаковки, сроком хранения и реализации, со штрих-кодом для удобства учета и продажи товара. Хранение и реализация продуктов в такой упаковке осуществляется в охлажденном виде (при температуре +2 +5 ºС). Упаковать продукт можно либо на птицефабрике или мясокомбинате, либо непосредственно в магазинах.

Преимущества: продукт хорошо виден и удобен в продаже.

Минусы: срок реализации и хранения продукта возрастает всего до 2–3 сут, что позволяет реализовывать его не далее своего района или города. Способ упаковки из-за суммарной стоимости лотков, стретча, самоклеящейся этикетки и ручного труда довольно дорог.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: